交通安全月~成功警分局深入社區宣導

  【本報訊】臺東縣警察局成功分局配合交通部「全國交通安全月」,本(10)月8日特前往東河鄉東河村進行交通安全宣導,向村民分享行人(車輛)行經路口安全及防禦駕駛等重點,現場也藉由有獎徵答方式發送反光條,讓長輩晨昏外出時配戴,提高駕駛人的辨識度,保障用路安全,透過生動有趣宣導課程,期能加深長輩們交通安全的觀念,以防止交通事故發生。

  為強化用路人交通安全觀念,交通部特將10月定為交通安全月,並將「路口及高齡者交通安全」、「駕駛人行經路口慢看停」、「行人穿越馬路停看聽」、「高齡者交通安全與防禦駕駛」等列為重點強化宣導項目,希望提高駕駛人、行人及長者的守法意識。成功分局交通組巡官吳品賢,也以日前東河鄉發生交通事故案例為借鏡,呼籲行經路口時一定要確認各個行向均無來車後方謹慎通行,避免憾事的發生。另外也提醒村民國慶連假期間,東河村多家人氣商店將吸引各地遊客慕名而來,村莊內車流增加更應嚴守交通規則,小心行駛。行人也應該遵守號誌或員警指揮通過路口。該分局已針對東河地區規劃周詳的疏導措施,不但讓遊客行車順暢,村民也可以安心上街不受車水馬龍影響生活作息。

  成功警分局表示,十月交通安全月期間適逢國慶連續假期,本分局除了針對轄內風景遊憩區等易壅塞路段人(車)潮規劃交通疏導勤務外,交通執法亦不打烊,嚴格取締酒後駕車、超速、路肩超車等重大違規,減少事故的發生亦是維持交通順暢的不二法門,希望每位用路人都能遵守速限等交通規則。連假期間與親友團聚難免有飲宴小酌,惟酒後切勿開車,應找未喝酒親友代駕或叫計程車返家。預祝大家有一個愉快平安的假期。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
49371
56373510