臺東兒童節~牧心庇護烘焙工場募集愛心餅乾

 【本報訊】為了讓弱勢孩童有份不一樣的禮物,並讓工場身心障礙員工以一技之長回饋社會,牧心智能發展中心特別舉辦「1加1大於2的幸福」愛心餅乾義賣活動,讓在兒少機構裡的孩童可以感受到社會的溫暖。
 牧心智能發展中心董事長李艷菁表示,這次「1加1大於2的幸福」的活動,讓我們看見這個社會還是有很多的愛,從一開始擔心募集不到一定的數量,只敢先做四百包,到後來加到五百包,甚至到結束時共有六百包這麼大的數量,感到相當感動。

 李艷菁說,看著工廠內的身障員工想回饋社會,辛勤製作餅乾展現團結的樣子,讓她覺得庇護工場不必走可憐路線,只要願意給我們的孩子一個機會,我們都會不怕辛苦地去嘗試,把握每一個機會。另外,也特別感謝這麼這次多這麼多來自各界的愛心,讓這樣的活動顯得更有意義。

 台東縣校外會督導孟瓊蕾更號召帶領各教官及役男捐款認購,更帶頭響應認購卅包,並與聯絡處助理高佩宜,公東高工總務主任劉政也一同認購並廣發各群組分享。其中,台東體中役男陳羽農表示,盡自己微薄的力量發揮積沙成塔,再將餅乾轉送給縣內兒少機構弱勢孩童,意義非凡。

 除了來自各界的愛心人士認購之外,在台東的緣龍無骨鹽酥雞業者也將前一天的營業所得,約一萬一千四百元全數捐贈給牧心庇護工場,並表示,每年店裡都會做類似的活動,將一天所得贈與縣內需要幫助的團體,在自己有能力時回饋社會,是一件非常的有意義事。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
3643
35230244