世華協會贈北榮松柏園電動護理床79張

   【本報訊】世界華人工商婦女企管協會(以下簡稱為世華),由總會長陳阡蕙於今年四月發起「全台電動護理床升級」計畫,總計募得747床來改善全台醫療單位護理床老舊問題,經世華總會到訪評估後,決議捐贈臺北榮民總醫院桃園分院附設松柏園護理之家79張電動護理床,以改善住民居住環境並降低醫護人員的負擔。

  松柏園護理之家的住民多為高齡失能長者,原所使用的床鋪大都為手搖動床鋪,基於照顧長者的用心並為提升照顧品質,再配合世華年度公益計畫,由院長盧星華與護理部主任鄭小蕙積極爭取及安排參訪環境後,感謝世華慷慨解囊共捐贈高達79張的電動護理床。

  所有的電動護理床在今年9月上旬已完成汰舊換新,為避免造成住民不便,經過事前流程規劃,進行多次內部宣導及演練採逐層汰換更新,過程由護理師、照服員、行政人員、社工師、清潔人員等全體一起動員,再搭配護理部鄭主任協調後援科室人力10餘人共同協助,俟電動床定位、完成清消作業後,再將住民逐一移至新電動床上休息。護理部鄭主任更貼心準備咖啡、飲料及礦泉水,感謝協助更新的全體人員,住民對於能夠使用電動床內心感到非常雀躍,紛紛豎起大拇指表示滿意並感謝世華全球姐妹的善舉。

  北榮桃園分院特別製作一面感謝牆「世華心、世華情,永恆的感動與感謝」,表達誠摯的謝意,「世華」是匯集全球優質華商婦女的國際社團,總會長陳阡蕙與全球姐妹們發揮大愛精神,落實「心懷世界」之宗旨,也感念能為全台醫療單位盡棉薄之力;院長盧星華表示,非常感謝「世華」愛心捐贈電動床79張,讓住民能享受高品質的服務,令人感激與感動,該院有了電動床以後,不僅減輕工作人員須彎腰或蹲下搖床鋪之負擔,同時更能夠符合住民需求、增加住民的舒適度,也可降低床鋪高度,提升住民下床活動安全與意願。

  盧院長能為住民及工作人員著想,積極爭取物資以減輕工作過程的負擔,並增進住民的舒適安全,更加激勵工作人員全心全意為住民提供盡善盡美服務的決心,由此可以預見,松柏園護理之家將不斷地提升照護品質,成為民眾入住護家之首選。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
46081
53734340