與學校零距離~雲林拯民國小學校日開心迎學童

 【本報訊】雲林縣第一所公辦民營小學虎尾鎮拯民國小於舉辦「學校日」,新學期開始將委由財團法人誠致教育基金會辦理,引進美國KIPP(Knowledge Is Power Program)的教學理念;縣長李進勇特別到場致贈文具給全校54位小朋友,也期許藉由今日校方與家長面對面的交流,讓親師生關係更緊密、學習效果更加提昇。

拿到新文具的小朋友開心與縣長合影

 李縣長表示,五育之首的「德育」是教育的根本,同時也是培養孩童其他知識才能的基礎,感謝誠致教育基金會引進「知識」與「品格」並重的KIPP教育新理念,讓縣內第一所公辦民營的小學成為雲林教育邁向多元化的新開始,更雲林的教育注入新活水;縣府自106學年度開始,將免費提供國中小學生上課使用的教科書,期待藉由「囝仔讀冊.政府出錢」的政策推動,讓學生們無憂無慮地快樂成長。

李縣長一一送上文具用品給小朋友們,並與小朋友握手寒喧

 李縣長也感謝家長們對於縣內新式教育的支持,讓拯民國小從原本20餘位學生的小校,在下學期學生數成長至54位,家長與學生付諸行動的力挺,無疑給予了雲林教育的翻轉莫大鼓勵。

 學校日安排了學校理念文化、品格與領域課程規劃分享,以及coding、虛擬數位樂團特色社團規劃說明,讓家長更清楚學校未來的發展主軸;加上家長和學生與教師面對面的導師時光、親師座談等活動,在開學前夕讓家長能夠了解每位教師的教學設計,真正感受學校創造與家長零距離的用心,以及學校每一位成員歡迎學生的熱情。

迎接新學期的到來,家長協助小朋友套量新制服

 拯民國小委託財團法人誠致教育基金會辦理,委託期間自106年8月1日起至112年7月31日止,計六年;基金會引進美國KIPP教育概念,強調知識與品格兼重,期許學生以努力學習、友善待人為核心價值,希望學生可以成為具有成功品格與自學能力、且具有積極正向人生觀的未來人才。

拯民國小「學校日」,老師與家長、學生面對面互動

 拯民國小在新學期開始成為KIST(KIPP-Inspired School in Taiwan)的學校,KIST的七大品格分別是熱情、堅毅、樂觀、自制、感恩、社交智慧和好奇心,校內的班級名稱也按上述品格名稱進行命名,期許在日常生活中落實品格教育。

拯民國小校園內綠意盎然,且有舊式校舍及防空洞點綴

 拯民國小在光復後為空軍小學,民國55年由縣府接管,並於民國100年改制成為大屯國小拯民分校,但仍因少子化遭遇到經營困境,如今引進新式教育理念,可望從教育開始翻轉雲林的未來。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
4587
15536879