I臺灣.單車運動樂活騎動雲林鐵馬趣

  【本報訊】「109年度運動i臺灣- 單車運動樂活-騎動雲林鐵馬趣」,(20)日上午8時00分在虎尾科技大學經國館旁熱鬧登場,縣長張麗善特別親臨會場與民眾同樂,並感謝雲林縣體育運動發展協會大力推展體育活動。

S__51404818

  運動i臺灣計畫是體育署推廣的重點政策之一,旨在提升國人自發性、自主性的規律運動習慣、培養運動興趣,帶動國人為健康而運動,提升為愛好運動而運動,營造全民運動氛圍,雲林縣政府大力推動各單位舉辦常態性運動活動,期望擴增本縣運動人口、養成規律運動習慣並建構優質運動文化。109年運動i臺灣-單車運動樂活-騎動雲林鐵馬趣於109年9月20日在虎尾科技大學經國館旁舉辦。

S__51404820

  此次單車活動是跨縣市的活動,基於安全問題考量。承辦單位只接受團體報名,由雲林縣多個專業的單車運動團體報名參與,由虎尾出發、途中經過斗南、古坑、嘉義縣梅山公園,再折返回到虎尾,總路程超過50公里以上。沿途備有專業的運動傷害防護員及體育志工的全程協助幫忙,希望大家享受單車樂活之餘時,也能保障參加人員的安全。張縣長提到縣府希望透過協助辦理不同的活動,以達到全民運動健身的目的,讓縣民生活充實愉快,身體健康有活力。此次透過跨縣市單車活動,邀民眾一起享受運動的喜悅並培養國民終身運動習慣。張縣長特別感謝雲林縣體育運動發展協會舉辦109年運動i臺灣-單車運動樂活-騎動雲林鐵馬趣活動讓大家一起享受運動的喜悅、愛惜健康。

  縣長張麗善表示,隨著時代進步、科技發展神速,民眾普遍沉溺於3C產品而使活動量減少,體能減弱,增加醫療支出與社會負擔,本次活動期許大家都能盡情享受,在運動過程中體會健康活力,更呼籲民眾踴躍參與,到現場感受運動熱情。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
3274
35229875