打造「雲林良品.必是精品」品牌印象

  【本報訊】雲林縣政府積極打造「雲林良品」在地品牌,包含雲林特色農產品、安心加工農產品、文創商品與休閒場域等,今年4月份展開收件與審查,目前已收到382件產品申請,通過284件;(30)日於縣府大禮堂舉行「雲林良品發表記者會」,由縣長張麗善親自授證給通過業者,並揭曉2020雲林良品伴手禮10家金讚獎廠商、30家禮讚獎廠商及網路人氣獎。雲林良品發表記者會暨授證典禮  縣長張麗善表示,2020雲林良品經各局處組成的「初審工作小組」進行基本審查後,交由19位內、外專業委員組成的「雲林良品推動委員會」進行最終審核,總計通過284件商品,並選出10家金讚獎及30家禮讚獎,這些產品都是精品中的精品,今日除授證並頒獎恭喜獲選業者外,也希望透過記者會宣傳優質雲林良品。
  張麗善指出,雲林良品今年已結合楓康超市、新光三越、大遠百、微風廣場、石二鍋、全家便利商店、全聯福利中心等,按照產品與廠商不同需求,媒合適合的通路,形式有批發、入菜、上架與零售等,滿足業者、產品特性與通路的需求,達到最優化的效益,並規劃設置雲林良品電商平台,同時推廣實體通路與網購平台,積極打開國內、外銷售通路,尤其希望拓展國外行銷管道。IMG_4665.JPG  縣府農業處長魏勝德補充說明,縣府積極行銷雲林良品,今年截至目前為止,合作通路媒合營業額已增加超過3億元,今年年底可望超過5億元,明年目標更設定超過10億元;未來將持續拓展實體通路、網路媒體通路與國際外銷通路等,讓更多國內外民眾認識、認同與購買雲林良品,針對未通過業者縣府也持續輔導改善,打造「雲林良品.必是精品」的品牌印象。
  雲林良品推動委員會委員陳保基表示,雲林縣政府及張縣長推動「雲林良品」品牌,為轄區內農產品加值,這是非常難能可貴的,從這次評選可看見雲林到處都是寶藏,從一級產業到加工業都非常有特色,希望雲林良品未來在國內外能順利推展,再一次創造雲林農業大縣的價值。IMG_4962.JPG  獲得網路人氣獎的瑞春醬油代表鍾政衛表示,感謝張縣長及縣府舉辦雲林良品評選 活動,讓雲林所有優良業者的產品,能透過縣府的推動,讓全台灣民眾看見,明年剛好是瑞春成立100年,他們特別以「梅蘭菊竹」四君子的包裝,跳脫既有的傳統框架做產品改良,很高興新產品能得到大家的認同。
  魏勝德說,雲林良品為持續收件與評選的全年度計畫,因此歡迎雲林在地生產、加工、製造的特色農產品、安心加工農產品、文創商品及休閒場域申請。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
5687
36660670