雲林縣府規劃興建台78甲快速道路

 【本報訊】為加強雲林地區道路路網的完整性,暢通北港地區對外交通,縣府規劃興建台78甲快速道路連結虎尾交流道,21日在北港鎮公所召開說明會;縣長李進勇強調,目前的交通路網,忽略了北港鎮,亟需快速連結的道路,完工後可提升北港地區緊急醫療救援服務,帶動全雲林縣的觀光發展。

縣府規劃興建台78甲快速路   帶動全縣發展 北港地區往雲林的行政中心斗六市的交通,相當不便,在縣長李進勇就任後,馬上著手規劃台78甲快速道路,要讓北港到東西向虎尾交流道,只要15分鐘,到斗六市半個小時就能到達,並評估延伸台78甲至嘉義縣台82線,讓北港往南往北皆暢快。 

 縣府工務處接獲李縣長指示後,即著手規劃台78甲快速道路,計畫路線自台78線快速道路虎尾交流道起,連接虎尾鎮、土庫鎮、元長鄉及北港鎮,並評估延伸至嘉義縣台82線;21日下午在北港鎮公所舉辦說明會,與會人士皆樂觀其成。

縣府規劃興建台78甲快速路   帶動全縣發展 北港鎮長張勝智表示,每次要去縣府開會,都必須花個五十分鐘,比從台西、麥寮還慢,反而去嘉義縣政府只要十來分鐘,如果這條路能建成,對北港人有莫大的助益,北港人舉雙手雙腳支持這項規劃,也希望中央列為國家的重要建設,編列補助。 

 工務處長彭子程表示,考量快速功能、都市計畫、用地取得、聚落、灌排水路、防汛越堤道路等因素,沿著北港溪堤岸高架,是台78線至北港地區新闢道路的最佳路線;規劃設20米寬四線快速道路,從北港鎮接台78線,總長度約13公里,往南規劃沿著台37線連接嘉義高鐵橋下道路,直達嘉義高鐵站,連台82線。

縣府規劃興建台78甲快速路   帶動全縣發展 李縣長強調,興建本計畫道路可完整構建區域路網,且可滿足雲林縣整體發展的需求,總經費約為143.92億元,具有經濟可行性,北港鎮至台78旅行時間約為15分鐘,北港鎮至斗六市旅行距離可節省約5公里,完工後可提升北港地區緊急醫療救援服務網並帶動觀光發展;後續將以台78甲向中央申請核定,所需工程費用,建議交通部公路總局以東西向快速道路計畫增辦,預估興建期程需七年。  

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
25583
21598984