全國名米產地選拔賽 香米組總冠軍頒獎

 【本報訊】雲林縣內農民張錦熙、張清松、廖長男參加農委會農糧署舉辦的「2016全國名米產地冠軍賽」獲香米組全國總冠軍,雲林縣政府與西螺鎮農會今(22)特別於西螺鎮農會舉辦「冠軍米發表記者會」,縣長李進勇、副縣長張皇珍、立法委員張麗善、農糧署中區分署長莊老達、西螺鎮長鄭玲惠、縣議員蕭澤梧、廖秋萍皆到場祝賀,並同享由西螺好米製作的米料理。

 現場來賓與3位冠軍得主一起切下特製的米蛋糕 李縣長感謝張錦熙、張清松、廖長男3位農友在耕作上付出的努力及辛勞,並肯定西螺農會對於農友的輔導,李縣長表示,農業技術的提升是國家進步的表徵,身為農業首都的代表縣市,縣府會努力在農業輔導上為農民加值,希望讓雲林農產更有競爭力。

李縣長頒獎給獲「2016全國名米產地冠軍賽」總冠軍的張清松先生賢伉儷 農糧署中區分署長莊老達說,農糧署舉辦「2016全國名米產地冠軍賽」的目的,是希望農友們在培育農作時不但重「量」更要重「質」,讓農產品質不斷提昇;這次獲得全國總冠軍的3位農友靠著有機肥料以及濁水溪畔肥沃的土壤與水源,打造出足以跟東部米媲美的冠軍米,讓大家知道西部農民一樣可以種出好米。

各式米料理色香味俱全 西螺鎮長鄭玲惠表示,西螺產好米是全國週知,感謝3位西螺「米」英雄的努力更加打響西螺米的名號。張錦熙、張清松、廖長男3位農友以台農71號參加「2016全國名米產地冠軍賽」,他們種植出的米Q彈口感中帶著芋香、黏度佳,獲得評審青睞,拿下全國香米組總冠軍的殊榮。

 西螺鎮農會表示,農會一直積極鼓勵農友參加農糧署舉辦的稻米品質競賽,希望藉此激勵農民重視田間栽培以及品質管理,讓消費者可以品嚐質優味美的好米;而農會輔導的稻米從育種、栽培、田間管理、施肥、檢測皆依循標準化耕種、建立生產履歷,讓消費者安心食用。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
12061
32702266