情慾書寫的時代女身/聲

生於臺中市,1995年出版第一本小說《惡女書》,此後專注於小說創作,著有短篇小說集《惡女書》、《蝴蝶》、《鬼手》、《她睡著時他最愛她》;長篇小說《惡魔的女兒》、《愛情酒店》、《橋上的孩子》、《陳春天》、《無人知曉的我》,及散文《天使熱愛的生活》。最新著作為二十三萬字長篇小說《附魔者》(2009年四月,印刻出版社)。

《蝴蝶》一書收錄〈蝴蝶的記號〉、〈色情天使〉、〈夢遊1994〉等三部陳雪寫於九○年代的短篇小說。其中〈蝴蝶的記號〉由香港導演麥婉欣改編拍攝成電影《蝴蝶》,入圍第41屆金馬獎最佳改編劇本、最佳新人獎、香港金像獎最佳女主角獎;參加威尼斯影展、韓國釜山影展、日本東京影展、巴西聖保羅國際電影節、瑞典斯德哥爾摩國際電影節、印度國際電影節與斯洛伐克國際電影節;同時獲選為「2004年香港同志影展」開幕片。

《惡女書》收錄〈尋找天使遺失的翅膀〉〈夜的迷宮〉〈異色之屋〉〈貓死了之後〉四部短篇小說,於1995年出版後引起強烈廣大迴響,成為華文女同志小說的經典。長篇小說《橋上的孩子》獲得2004年中國時報開卷十大好書獎。長篇小說《附魔者》入圍2009年臺灣文學獎長篇小說金典獎,入圍2010年臺北國際書展大獎小說類年度之書,並入圍第34屆金鼎獎曾獲得財團法人國家文化藝術基金會寫作計畫補助。

部分作品曾翻譯成英文與日文於海外發表。長篇小說《橋上的孩子》2011年八月將由日本現代企畫社發行日文版。
2012年起《人妻日記》、《戀愛課:戀人的五十道習題》至今年散文創作《我們都是千瘡百孔的戀人》皆直視愛的各種樣態,屬於戀人們的療癒之書。