喝高粱 別再用「小杯子」了!

陳年的高粱酒與威士忌有何不同?

https://youtu.be/DI265l0NaMI

許多人喝高粱酒,總是習慣用傳統喝中式白酒的、比西方的Shot杯還要小的「小杯子」。為什麼不試試看其他的可能性呢?

威士忌達人學院首席顧問林一峰,將民國79年發行、珍藏了28年的金門高粱酒,同時倒進「小杯子」”Shot杯”、”葡萄酒杯”、”ISO杯” 與 “收口威士忌杯” 這5款酒杯當中,做了交叉試飲。

猜猜看,哪一款杯子裝的高粱酒,喝起來最香?這珍藏了28年的金門高粱酒,喝起來又是什麼滋味?威士忌放在瓶中就不算陳年了,那麼高粱酒放在瓶子裡,也算是陳年嗎?

看完影片,相信你應該不會再把家中父執輩所留下的珍貴高粱酒,丟給媽媽做菜用掉了。林一峰提醒天下酒友:「千萬別小看自己的國粹啊!」

喝高粱 別再用「小杯子」了!【林一峰Whisky School威士忌第103課】
 
 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
22181
47748462