讓奉獻成為一種榮耀~彰化公益演唱會

  【本報訊】「讓奉獻成為一種榮耀」公益演唱會,由彰化縣政府擔任指導單位,主辦單位有旺旺文教基金會、中國時報、彰化縣志願服務協會、員榮醫療體系等,30日晚間在員林演藝廳登場。縣長王惠美、中視董事長胡雪珠、員榮醫院總院長張克士、員林市長游振雄等人出席,與彰化縣志願服務協會劉焜章、社會處長王蘭心以及近千位志工同歡,藉此演唱會感謝平日辛苦奉獻的志工夥伴,讓志工臉上充滿歡笑與溫暖。 王縣長說,特別謝謝中視、中天、旺旺集團,每年都一起來關懷志工朋友,也要謝謝員榮醫院總院長張克士持續7年贊助活動。王縣長說,或許我們每個人的付出都是一點點的量,但是集合大家的量,就會讓彰化變得非常溫暖、非常有愛心,也因為大家的付出,讓彰化持續不斷地進步,因為有您們,彰化變得更好!

  王縣長表示,截至109年底止,彰化縣志工已達6萬8千多人,分屬於社會、文化、教育等各類志工朋友,希望透過演唱會讓志工們能利用機會放鬆,平時服務他人,現在由藝人溫暖他們的心情,也讓他們覺得有榮耀感。

  中視董事長胡雪珠表示,每一年公益巡迴演唱會都會有一個主題,今年的主題是「讓奉獻成為一種榮耀」,今年總共要舉辦14場,今天第3場來到彰化,因為彰化對她們來說是一個很重要的地方,因為王縣長對志工的熱忱感動了她們,也因為王縣長的一句話,「復康巴士就像是身障朋友的一雙腳」,讓旺旺集團董事長蔡衍明,去年一次捐贈10輛復康巴士給彰化縣政府,希望拋磚引玉,號召更多愛心企業加入,這次,已經是第7次到彰化舉辦,近幾年的主題都是圍繞著志工朋友們,志工夥伴們每天都在奉獻犧牲,藉這個機會來慰問他們,也希望鼓勵更多朋友能夠加入志願服務的工作行列,這次特別邀請很多演藝同仁們,希望給他們愉快而又溫馨的夜晚。

 

  員榮醫院總院長張克士表示,今年已經第6年跟旺旺文教基金會一起合辦公益演唱會,非常開心能與志工們歡聚一堂一起聆聽懷念民歌,志工所做的付出讓社會充滿溫情,他也把自己當作是醫療的志工,一直以專業、愛心、事必躬親的核心價值來推動醫療業務,也希望把志工的精神帶到社會每個角落,讓社會呈現祥和、幸福家園。

  社會處表示,本次公益演唱會活動,特別邀請多位實力派民歌手輪翻接力開唱,如唐從聖、阿吉仔、王瑞瑜、任潔玲、胡藝芬、陳予新,及偶像樂團Ka NIT演場膾炙人口的經典老歌,希望讓志工夥伴暫時忘卻服務之辛勞,也讓志工未來更有活力與動力持續為彰化縣民服務。

  彰化縣近年推動志願服務,志工及志工團隊倍數成長,志工服務品質也不斷提升,志工們在付出當下也追求自我卓越成長,開拓未來廣闊視野,透過不斷的創新與努力,提升縣政優質形象。志願服務是世界潮流,能有效反映社會的需求,代表著民間資源積極的投入,擴大社會參與度,彰化縣幸得志工夥伴們願意無酬參與公共事務的推動,志工是推動縣政的幕後重要推手,也是最堅強的後盾,一年365天裡,無論平日、假日,在各項大小型活動中,皆可看到志工服務的身影。在此除了感謝、肯定志工無私奉獻的精神,也希望志工夥伴們邀請更多親朋好友,一起來做志工,共同打造美好彰化 希望城市!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
29601
44759666