彰化縣府團隊輔導~花壇社區總體營造

  【本報訊】彰化縣長王惠美於昨(4/29)日帶領縣府各局處團隊下鄉輔導花壇鄉公所,於會議中與花壇鄉長顧勝敏及公所主管、同仁進行交流討論,針對公所提案包括多元族群樂活館、社區活動中心補強、大嶺巷步道資源維護、社區公共學習資訊站、鄉立聯合幼兒園改善設備等,縣府各業務單位針對所提問題,均逐一予以答覆,會場氣氛熱絡。

  社造下鄉主要是利用各局處資源,協助公所推動各項事務,這是縣府團隊跨局處合作,展現高執行率的具體表現。從108、109年已走過9個公所,廣納諸多議題,涵蓋地方創生、社區文化、農村再生、關懷長照、環保改善、教育發展、體健設施、市場商圈等。將持續以縣府高度,運用文化治理來帶動鄉鎮市區域發展。

  透過下鄉輔導,翻轉以往縣府對經費的挹注,從「補助概念」,轉向到「自主培力」,與其分配資源,不如培植公所成為領頭羊,如此才能催生更多由下而上的能量。讓「社區營造」不再只是一個政策,不再只是縣府單一局處或公所單一課室的業務,而是內化於組織中,一起協力共同面對及解決各項問題。未來仍將積極努力,投入營造宜居、宜學、宜遊的美好彰化!

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
31560
44761625