嘉義市各界慶祝農民節~感謝農民辛勞

  【本報訊】嘉義市政府於(5)日於嘉義市農會辦理「嘉義市各界慶祝110年農民節大會」,市長黃敏惠表揚卓越農業生產人員及協助推廣農業政策人員,包括協助農業基層建設有功人員、糧食生產優良人員、優良產銷班幹部、家政班幹部、優秀水利小組長、致力農事推廣業務人員等共14類138人。未提供說明。

  黃敏惠表示,感謝嘉義市的農民的用心和努力,我們才有豐富及穩定的生活,雖然疫情的關係,農民節的慶祝活動延後了,但是我們還是要對農民表示衷心的感謝,一來表揚對農事有功的農民,再來要對在地青農林楷堯的好瓜造,及東發養蜂場負責人林永勝的用心努力表示感謝,嘉義市雖然只有30%的農業區、6%的農事人口,可是你的努力讓我們的生活更安定,嘉義市有你真好!未提供說明。

未提供說明。  黃敏惠特別頒發「發展智慧科技農業有功獎」給在地青農林楷堯先生,他因為不克前來,由家人代領獎項。他在嘉義市經營「好瓜造智慧農場」,不但以溫室種植小黃瓜,更積極推廣智能養液栽培模式,拿下「智在家鄉」數位社會創新競賽首獎。黃市長第一時間得知即特地前往農場觀摩,肯定林楷堯是農業嘉義隊重要力量,更是嘉義的驕傲,足堪農業楷模。
  另外,市議會也特別頒發獎項給嘉義市東發養蜂場負責人林永勝,去年才剛通過農委會產銷履歷認證,是嘉義縣市唯一獲認證的蜂農,蜂農隨季節從南到北載蜜蜂追花蜜,要拿產銷履歷認證非常不容易。有智慧科技結晶的小黃瓜、也有政府認證優良的蜂蜜,都是嘉義之光嘉義的驕傲、嘉義市農業的好食力。未提供說明。
 
  為提升農事小組長聯繫業務與宣導農業政策的往來便利性,黃敏惠市長於先前答應致贈各小組長腳踏車作為祝賀農民節的賀禮,亦早已送至小組長家中,收到的小組長無不稱許市府極為貼心與用心農業成果。
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
24533
44754598