母親節前夕,嘉縣府與海基會關懷陸配

  【本報訊】母親節前夕,嘉義縣長翁章梁、海基會 秘書長詹志宏聯合陸委會、移民署舉辦「關懷兩岸婚姻家庭母親節活動」,陪同這些遠從他鄉來而來的母親,度過一個溫韾的母親節。

  陸配姐妹首先驅車前往同是姊妹們所打造的西羅亞特色園區,聽取嘉義縣西羅亞全人關懷協會馬敏理事長、嘉義縣新住民茶藝文化協會魏珍群理事長、嘉義縣新住民婦幼關懷協會鄒宗瓊理事長和新住民關懷之家創辦人趙春梅等人簡報並進行交流,也讓與會單位見識嘉義縣新住民澎湃且熱情的能量。

  隨後翁章梁邀請海基會與陸委會、移民署、陸籍團體和姐妹們在縣長官邸餐敘,席間與各機關代表零距離交流,輕鬆互動。
  詹志宏表示,關懷兩岸婚姻家庭是海基會最重要的任務之一,陸委會、移民署、嘉義縣政府和海基會是一個服務團隊,有任何需求,都能透過服務團隊的任何一個成員,儘速獲得即時協助。
  翁章梁說,嘉義縣新住民人口數約1萬3,300人,逐年增加,組成比例高過於全國,是嘉義縣重要的人口族群。一段異國婚姻的結合,背後面臨許多挑戰,必須仰賴政府建立完整的服務支持網絡,以有策略的方式,提供在地性支持與服務,社會局將持續強化服務工作,讓嘉義縣成為一處多元色彩且充滿力量的縣。
  翁章梁等人感謝新住民團體及姐妹熱心投入與付出,也感謝她們長期扮演中介角色,讓服務能更貼近新住民家庭需求,最後與會單位致贈新住民團體及姊妹們康乃馨花束,祝福她們母親節快樂,開開心心成為嘉義的一份子。
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
32329
44762394