俄烏之戰,敲醒了台獨幻夢?

  2022年的確是個多事之秋。誰會料到俄羅斯竟敢冒天下大不諱,悍然出兵烏克蘭?難道俄羅斯不怕挑起第三次世界大戰?不怕遭到西方國家的聯合制裁?

  相信許多專家學者一定跌破眼鏡,無法想像俄羅斯為何要付出如此慘痛代價,只為了收拾一個比他小許多倍卻整天沒事找碴(自以為屆時西方國家會出兵幫它打戰)的鄰近小國,況且,它還是當年蘇聯的成員國、兄弟之邦?

  雙方激戰三周以後,勢態越發明顯,俄羅斯發兵攻打鄰國,實際上劍指的是背後操縱烏克蘭背後的黑手——北約(包括美國),以及制裁烏克蘭國內的種族極端份子及分離主義者。

  雖然俄羅斯與烏克蘭的總統,全都是該國人民選舉出來的,但在西方人眼裡,只有聽從他們擺布的˙烏克蘭才是「自由民主國家」,俄羅斯是「民主獨裁國家」,烏克蘭才有資格加入以美國為首的國際「自由民主國家」陣營,才會得到聯合國多數會員國的承認與支持。

  但是一場俄烏之戰下來,全世界都清楚看出一件事:當擁有核武的大國為了保護自己領土完整和安全,會不惜出兵掃除後患;而同樣擁有核武的歐美等大國,只敢動嘴皮支持,暗中支援(消化)一些庫存的武器給被入侵國家,順便賺一些戰爭財,但是絕對不敢插手。聯合國在這種情況下,除了口頭譴責「侵略者」,根本也拿不出實際的懲罰措施,更別提派出維和部隊來阻擾俄軍步步進逼。

  除了軍事角力,最新出現的「認知作戰」是在第一二次世界大戰中從未出現的作戰手段。全世界人每天不斷從網路媒體得到大量資訊,「自由民主國家」集團與「民主獨裁國家」集團,更是彼此全力發動「認知作戰」,將各種影片圖片文字加以扭曲、變造、修圖,企圖誤導閱聽大眾認定對方是邪惡組織,我方是正義之師。而真相為何,永遠是各取所需,無關宏旨。

  民進黨政府本來對美國政府的國內法《台灣關係法》十分倚重,也對美國政府的一再保證協防而感到十分放心。覺青們也認為只要有美國政府做靠山,中國再強大,絕不敢跟美國對槓,讓他們走向世界第一強國的進程,發生停滯,甚至倒退。

  不可諱言,這個信念支撐了主張台獨者許多年,也讓民進黨在每次選舉拿來蠱惑無知年青選民獲得政治利益。但是一場俄烏之戰,讓台灣人民發現美國的承諾經不起考驗;戰事一旦發生,美國絕對不會出兵參戰。讓過去許多不切實際的台獨幻想,瞬間破滅!

  於是,民進黨政府開始利用所謂"民調"和洗腦年輕人來支持它延長兵役年限,甚至同意女性參加義務役;後備軍人的教育召集也從喝茶聊天應付了事,變成不斷訓練真槍實彈射擊及近身肉搏。各地方的地下室、防空洞,也開始做盤點、恢復使用。

  不過,多數理性的台灣人認清了一件事:不要輕啟戰端,否則現代戰爭的火箭、飛彈威力,能讓一整棟大樓幾分鐘內消失不見;烏克蘭二百萬難民還能往鄰國跑,台灣四面環海,我們能往那邊去逃難? 美國航空母艦除了載送民進黨政客高官和美國公民逃難之外,還能承載多少台灣難民?一千還是兩千?

  相信覺醒後的台灣人,應該可以更務實地想到“台灣獨立”就跟當年“反攻大陸”一樣,是永遠不可能實現的幻夢。

        那麼,如何趨吉避凶,唯一的途徑就是尋求兩岸和平談判,絕對不要讓台獨鷹派政客不斷挑釁、輕啟戰端,否則今天在烏克蘭橫屍遍野的慘狀,必然會在台灣上演!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
57685
73025651