跟著吳濁流步伐~穿越時光文學小旅行

    【本報訊】為讓更多人認識文學家吳濁流,財團法人新竹縣文化基金會和新竹縣文化局合作舉辦「吳濁流文學小旅行」,將帶領孩童和家長一起走訪吳濁流昔日生活的場所,走讀在地歷史,用有趣的教學方式,搭配闖關活動,讓大家輕鬆學習文學、歷史與漢詩寫作,希望旅行過程中訓練孩子想像力、觀察力和寫作力。新竹縣長楊文科提供部分名額給弱勢家庭和低收入戶免費參加,期望文學饗宴普及社會角落,共享文學之愛,歡迎大小朋友踴躍參加。

     新竹縣文化局長李安妤表示,這次「吳濁流文學小旅行」將在7月25日上午9時舉辦,旅行路線預計走訪新埔鎮大茅埔的吳濁流故居「至德堂」,現場導覽解說並有闖關活動,之後再到吳濁流曾經任教的關西國小,以關西美景為創作題材,邀請大家創作優美漢詩,最後再到錦山國小欣賞吳濁流曾經種植的槭樹,與山間美景。

    文化局指出,小旅行活動就是要跳脫一般靜態文學課程模式,透過實際走讀,帶孩子們認識文學。「吳濁流文學小旅行」適合6-12歲學童參加,預計招收70人,即日起開始報名至7月9日,額滿為止,報名費每人新台幣300元,包含導覽、領隊、餐費、場地和保險費。報名網址:https://bit.ly/2QvOz7b,洽詢專線:03-5873155

    吳濁流先生是新竹縣新埔鎮大茅埔人,一生經歷兩個截然不同的時代。他的生命主要有兩大部分,一個是關心台灣的命運,他不擅長描寫男女情愛,卻全心投注在對台灣的大愛。另一個部分則是文學,他的作品道盡日據時代下台灣人的悲歡離合,開創台灣文學另一扇門,在台灣文壇學術地位始終屹立不搖。

吳濁流文學小旅行_A4招生海報.jpg

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
31995
44762060