家庭關懷協會與竹東社福中心齊護弱勢

   【本報訊】春節腳步接近,新竹縣家庭關懷協會結合地方資源,今(25)日在世光教養院舉行「寒冬送暖暨物資發放活動」。理事長也是縣長夫人甘秀美女士、新竹縣婦女防火宣導總隊總幹事陳素香等人,在縣政府社會處竹東區社會福利服務中心的協助下,發送生活用品、文具用品、棉被、洗髮精潤髮組及愛心關懷金給新竹縣需要協助的弱勢家戶及單位,希望能以小愛喚起大愛,號召更多人共同關懷需要幫助的人。

eedcce54-efa2-49cb-9399-13af807c5542.jpg

   縣府社會處表示,縣長楊文科上任來,重視「老中青幼通通照顧」,縣府配合中央社會安全網「以家庭為中心、社區為基礎」的理念,努力爭取中央補助經費,佈建地區社福中心,讓服務更貼近縣民,資源更精準到位,一起共同守護社區。

b8b297c0-d266-4aff-8510-bffb71fe5a35710x470.jpg

   甘秀美理事長指出,僅管近日冬雨綿綿,氣溫寒冷,但不影響善心人士的愛心,希望未來有更多資源嘉惠更多弱勢家庭,串連社區互助的力量,讓社會更溫暖。

  社會處表示,為貼近脆弱家庭的需求、加強各項福利推動,未來新竹縣各區社福中心將持續提供經濟資源媒合、親職功能促進、提升照顧者教養與照顧能力以穩定兒少受照顧狀況等服務,希冀達到社會安全網理念並回應家庭需求發展在地化服務方案,期盼建立讓縣民安全幸福的生活環境。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
53258
68877006