花蓮縣農林漁牧業普查~於 5/1 起開跑

  109年農林漁牧業普查實地訪查工作將於5月1日至6月30日全面展開,花蓮縣政府會同各鄉鎮市公所共動員近300名人力,預計訪查2萬2千多戶。凡是在縣內經營農作物栽培、畜牧、農事及畜牧服務、林業、漁撈及水產養殖等生產與休閒活動的業者均為本普查對象。

  農林漁牧業普查目的在於蒐集農林漁牧業資源分布與使用、生產結構、勞動力特性、資本設備與經營狀況等基本資料,掌握農糧產業結構、友善環境耕作等生產資訊,了解農業家庭人口及生產階段投入人力情形,以支援農業發展計畫與輔導策略之釐訂。

  受訪民眾及業者除可選擇普查員親自訪問,也可於普查員判定後,自行上網填報。民眾對普查的支持程度為本次普查成功的重要關鍵,花蓮縣長徐榛蔚呼籲全體縣民全力支持配合政府普查工作,提供翔實普查資訊,讓政府了解農民需求,制定正確之農業政策。

  此外,普查期間普查人員會遵守「3不2會」的工作原則,3不是「不會洩漏個人資料給任何人、不會詢問與普查表無關的資料、不會要民眾提供帳戶或存摺」,2會則是「會配戴普查員證到府查訪、會遞送致受訪戶函」。如果受訪民眾對普查仍有疑慮,可打電話至縣府主計處或行政院主計總處專線0800-007589轉11、12、13查詢,或就近至各鄉鎮市公所及村里長辦公室確認。另外也可由行政院主計總處網站之「109年農林漁牧業普查專區」下,利用普查員查詢系統,確認普查員身分,請民眾安心配合接受訪查。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
25952
44756017