溫馨五月情~花蓮縣各地歡慶母親佳節

  【本報訊】適逢母親節前夕,花蓮縣各地舉辦母親節慶祝活動,花蓮縣長徐榛蔚今(7)日出席2021我與母親同美麗暨巴吉魯食妝秀、110年吉安鄉模範母親及模範婆媳『婆婆~媽媽~我愛您』表揚活動。縣長徐榛蔚表示,母愛的光輝是安定社會的正向力量,讓花蓮這片人間淨土充滿祥和的氣氛。

  縣長徐榛蔚首先前往光復鄉,與光復鄉長林清水共同出席2021我與母親同美麗暨巴吉魯食妝秀活動,族人發揮巧思烹調出美味的巴吉魯料理,製作巴吉魯相關的頭冠、項鍊、耳環。徐縣長高度肯定族人推廣麵包樹(巴吉魯)的用心,彰顯原住民文化及傳統智慧,花蓮縣政府去年在知卡宣公園舉辦2020巴吉魯嘉年華會,期許建立花蓮在地的麵包果特色,打造農業新面向,也讓在外地工作求學的遊子能品嚐到家鄉的好味道。

  隨後,徐縣長即前往吉安國小活動中心,參加吉安鄉公所主辦之「110年吉安鄉模範母親及模範婆媳『婆婆~媽媽~我愛您』表揚活動」,與吉安鄉長游淑貞、代表會主席邱美雲及多位鄉民代表向模範母親、模範婆媳獻上祝福。

  徐榛蔚表示,孩童是國家未來的主人翁,縣府教育處修整101所小學的禮堂設備,提供更加舒適安全的學習環境,培養孩子成為孝養父母、尊師重道、知書達禮的棟梁人才。徐榛蔚指出,母親的毅力、包容力和勇氣都是孩子人生的學習標竿,也感謝模範母親培養國之棟樑,在士農工商各界發揮所長,共同攜手打造友善宜居社會。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
61790
44863355