宜蘭囝仔奪全國表演藝術競賽五項特優

  【本報訊】109學年度「全國學生音樂比賽」及「全國學生舞蹈比賽」個人組賽事分別在苗栗縣及臺北市辦理,宜蘭囝仔在各縣市精銳盡出中脫穎而出,2類組共有12位選手榮獲特優佳績,於今(21)日下午在本府多媒體簡報室由林姿妙縣長接見表揚,嘉勉宜蘭囝仔的優異表現。

  此次「109學年度全國學生音樂、舞蹈比賽」個人項目,宜蘭縣共有65位參賽選手代表參加,有12位奪下特優成績,其中5位選手更是一舉勇奪「全國特優第一」,分別為中華國中林琪樺同學榮獲「阮咸獨奏-國中B組特優第一」、國華國中余睿縈同學榮獲「單簧管獨奏-國中B組特優第一」、國立蘭陽女中葉逸柔同學榮獲「揚琴獨奏-高中職B組特優第一」、國立羅東高中李昱嫻同學榮獲「揚琴獨奏-高中職A組特優第一」及羅東國中黃子芯同學榮獲「現代舞-國中個人組」全國特優第一名!5項全國特優第一的優異成績令人讚賞!

  林姿妙縣長表示,宜蘭囝仔能屢次有如此優異藝術表現,除了展現宜蘭縣長期致力在基層學校各種藝術團隊之人才培訓外,更要感謝所有學校指導老師們的辛勞及所有家長對孩子的陪伴與大力支持,縣政府非常肯定所有宜蘭囝仔的平時努力,期勉宜蘭縣各項領域的選手們能都繼續秉持良好的運動家精神、健康的身心靈,在未來賽事上發光發熱、大放異彩!

  教育處表示,宜蘭縣長期推動藝文教育扎根校園,每年透過各項補助計畫為縣內藝術教育注入滿滿活力,讓藝文種子深耕於校園中,也因此造就宜蘭縣在每年的藝術類競賽中都能交出亮眼的成績單。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
23793
44753858