宜蘭縣政府首開樹木修剪研習女性專班

  【本報訊】宜蘭縣政府今(6)日舉辦「友善環境又實用的自然式修剪研習」,縣長林姿妙為倡導兩性平權,縣府首開樹木研習女性專班,課程內容特別針對女性量身打造,除聘請專業講師李碧峰教授實用的樹木修剪原則,也安排戶外樹木修剪技術實作課程。

  林姿妙縣長表示,縣府倡導兩性平權,希望透過本次研習課程,提供就業女性更多園藝技術性工作的學習機會,樹木修剪作業,除了修剪樹木不良枝條之外,更需要兼顧樹形美觀,透過工作上專業技能的學習,以及女性的細心及審美觀,能提升園藝廠商進用女性員工從事園藝修剪技術性工作的意願,進而增加女性員工就業機會並提昇所得,以實踐兩性平權。

  林縣長進一步提醒,雖然宜蘭縣已經有3年沒有大颱風侵襲,但防汛期前行道路樹疏枝修剪工作一樣要落實。樹藝景觀所目前已著手縣內重點路段樹木修剪工作,期望透過樹木修剪提升轄管路樹抗風能力,避免樹木倒伏或斷枝影響交通安全,也會針對部分路樹較易倒伏的路段加強樹木支撐架調整或更換作業。

  因應母親節將至,縣長特別贈送參加研習課程的媽媽們康乃馨花,感謝媽媽在家庭、子女及工作上辛勞的付出,並提前祝福大家母親節快樂。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
33998
44764063