愛河灣、3號船渠招商 水陸域聯合開發

  【本報訊】高雄港、市合作打造大港橋及棧貳庫成果有口碑,副市長史哲18日在臉書指出愛河灣及3號船渠招商首次以陸域結合水域,盼2年時程讓「人錢船三位一體」。

  史哲在臉書發文指出,上週和台灣港務公司總經理陳劭良共同主持第16次港市合作平台會議,協調並解決港市發展相關議題。從104年5月4日召開第1次會議,至110年4月15日已開16次會議,史哲參與了14次會議。高雄市副市長史哲(右2)18日在臉書發文指出,上週主持第16次港市合作平台會議,與台灣港務公司協調並解決港市發展相關議題。(高雄市政府提供)中央社記者王淑芬傳真  110年4月18日

  談到港市平台合作會議陸續推動包括合組土地開發公司、棧貳庫再利用與周邊交通改善、舊港區硬體建設及招商、港區空污防治與監測、高港候工室整建、招商等,累積成果與績效。史哲指出,接下來有國慶焰火、台灣燈會、台灣設計展,更將帶動蓬萊商港區的整體招商動能。
  他說,港市合作平台是港市合作樞紐,過去有棧貳庫、大港橋、擋浪堤等招商建設成果,接下來愛河灣以及3號船渠遊艇碼頭都在相關期程中。未來港市平台規劃於第2階段是大港橋銜接駁二藝術特區與蓬萊商港區,既可串聯人流,又不會阻擋3號船渠的船流;第3階段將讓船隻進來;即水域、陸域聯合開發,讓「人錢船三位一體」。
  史哲說,高流礁群與愛河灣遊艇碼頭開發,與3號船渠開發是港市平台的重點;但因為此陸域、海域是高雄港與高雄市的珍珠寶地,招商須謹慎,將持續透過平台會議推動港區開發與招商,更要保存港區發展歷史紋理與脈絡、空間場域新舊共存,見證城市、港口、產業發展歷程與樣貌。
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
39021
42332528