10年高雄市母親節美力媽媽獲獎出爐

  【本報訊】110年高雄市母親節「美力媽媽」表揚獲獎名單出爐!徵選活動經各方推薦計收到86件受推薦案,評審後有35位美力媽媽獲獎,最年輕為33歲增產報國的「多力媽媽」孫湘涵,最年長則是103歲的「毅力媽媽」李柯梗阿嬤。考量嚴重特殊傳染性肺炎的疫情,社會局7日辦理母親節美力媽媽頒獎典禮,表達對每個美力媽媽最崇高的敬意。

  獲得今年度的「多力媽媽」33歲孫湘涵增產報國,與先生交往時,對於經營有愛家庭與陪伴孩子溫馨成長的理念相仿,便踏入婚姻,共同經營愛的家庭。婚後原本只想生1個孩子,希望用全部的愛與關懷來陪伴孩子成長學習,她說,上天的眷顧加上愛孩子的心,接連擁有了2名女兒和1名兒子。夫妻倆對於家庭生活與3名孩子的成長教育相當重視,秉持「認真、開朗、積極」的人生態度,帶領孩子探索未知的道路;鼓勵孩子打開自己的心、明亮自己的雙眼,體會生命中的點滴。除了照顧自己的孩子,孫湘涵也不定時抽空到學校,協助陪伴特殊孩子學習,更於閒暇之餘發揮音樂專業,為公益發聲。
  社會局長謝琍琍表示,感佩這些媽媽們以積極樂觀的態度面對生活,守護孩子與家庭,也祝福所有媽媽和父兼母職的爸爸們,天天都是母親節。本活動運用高雄市公益彩券盈餘基金補助辦理,並特別感謝共同辦理單位社團高雄市基督教福氣教會,結合高雄林皇宮、高雄市台灣婚慶文化協會、新城普拉斯國際有限公司、嘉義食品工業股份有限公司-高雄分公司(呷七碗)贊助支持110年高雄母親節美力媽媽慶祝活動,表達對得獎媽媽的肯定及祝福。
   高雄市110年母親節美力媽媽推薦徵選,經評審後計有35位美力媽媽獲獎,獲獎者分別是:
【毅力媽媽】65歲以上或新住民55歲以上奉獻家庭照顧及社會公益之母親,共6名;史簡春銀、林黃春英、鍾馮淑珠、李柯梗、卓林金枝、曹素月。
【新力媽媽】克服適應不同文化生活及致力家庭教育之母親,共5名;畢麗珍、邱玲玲、許珍妮、黃清玄、吳小群。
【自力媽媽】身處弱勢卻積極向上之母親,共5名;丘芷平、陳蘇軒、盧江春蘭、王吳錦鳳、盧品溱。
【給力媽媽】全心不懈地教養身心障礙子女之母親,共5名;楊秋金、張月香、廖張碧華、謝美鶯、王淑玫。
【魔力媽媽】父代母職、隔代教養或養育她人子女之母親,共3名;董新勇(男)、魏秀珍、吳國清(男)。
【多力媽媽】鼓勵家庭生養3名以上子女之母親,共3名;范錘玲、謝依眉、孫湘涵。
【活力媽媽】積極規劃生活、勇敢實現自我夢想之母親,共8名;何佳謙、曾秋英、郭麗華、周金鸞、林貴美、陳美惠、林方月娥、張錦鳳。 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
32401
44762466