全國少年桌球菁英賽決賽基隆賽區登場

 【本報訊】由台灣體育總會桌球協會主辦,2017全國少年桌球菁英賽決賽,基隆賽區在市立體育館進行為期兩天賽程,市長林右昌出席開幕式受邀頒發錄取決賽選手獎狀,期勉大家放鬆心情,大展身手,獲得佳績,賽事圓滿成功。

2017全國少年桌球菁英賽決賽基隆賽區一.JPG 林市長指出,全國少年桌球菁英賽決賽首次在基隆舉辦,晉級打進決賽的三百八十四位選手,歷經十一天從全國三千四百二十三位選手,超過一萬場次的預賽賽程,脫穎而出的菁英。他說,每位是全國桌運希望,未來的國手將從現場產生,有朝一日參加奧運都是有可能。

 台灣體育總會理事長鄭錦洲感謝林市長大力爭取這項賽事到基隆舉辦,表示這項桌球菁英賽誕生不少國手,比賽結束後,賽程所用的桌球桌,將分送本市學校推展桌球運動。

 基隆市桌球委員會主委施世明指出,近年來,基隆桌球運動蓬勃發展,每年舉辦比賽場次全國名列前茅。在委員會幹部努力下,桌球運動成長人口迅速,未來基隆桌球在全國比賽定能獲得好成績。

 這項全國少年桌球菁英賽基隆賽區決賽,3日舉行開幕式,場邊有不少選手家長陪伴觀看孩子練習,包括市長林右昌、教育處長陳素芬、台灣體育總會理事長鄭錦洲、台灣體育總會桌球協會會長黃富源、基隆市體育會桌球委員會主委施世明等都到場參與,歡迎大家利用參賽之餘,走訪基隆品嚐美食,體驗獨特山海人文風情。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
22221
47748502