基隆林市長出席臺灣礦工醫院新舊院長交接

 【本報訊】財團法人台灣區煤礦業社會福利基金會臺灣礦工醫院舉行新舊院長交接典禮,市長林右昌也應邀到場表達祝賀,感謝原任院長黎慶福過去配合本市的衛政及社政工作,同時期許礦工醫院在新任院長劉立仁的帶領之下繼續往前邁進,提升醫療服務品質。

席臺灣礦工醫院新舊院長交接典禮照三.jpg 林市長在致詞時,特別感謝黎院長在過去5年任期內全力支持、配合基隆市的衛政工作,協助地方醫療,讓市民得到更好的照顧,基福公路開通之後,礦工醫院的醫療範圍更加擴大,包括瑞芳、雙溪、貢寮等地的居民來到礦工醫院的交通更為便利,也讓新北市東北角區域的醫療水準提升許多。

 林市長指出,黎院長過去可說是「勞苦功高」,至於新任劉院長則是「任重道遠」,以劉院長在醫界的人脈及專業,相信未來一定可以在黎前院長所奠定的基礎之下,繼續帶領礦工醫院繼續往前邁進。

 由於交接典禮現場冠蓋雲集,林市長也藉機向大家報告基隆未來的展望,指未來5到10年將是基隆市快速成長的時間,市府已經擬定很多基礎計畫,包括城際轉運站將在2年內完成,將市公車、省道與國道客運還有火車站結合,市民或旅客不需要再忍受日晒雨淋之苦;火車站南廣場會在8月完工,預計在8、9月就可以看到基隆嶄新的面貌。

 林市長說,基隆是臺灣的郵輪母港,市府與港務公司都在積極加緊推動軟硬體建設,4年後軍港就會遷到西岸,東岸所有貨櫃碼頭也會在2年內遷至西岸,東岸將建立會展及旅運智慧大樓,把南港展覽館與會展中心結合,整個內港地區都變成商業區域,市區不會再有貨櫃車流交織的情形。

 林市長也向大家報告指出,政府目前有意要利用八堵火車站後方原鐵路局閒置宿舍與公有土地建立社會住宅,帶入新的人口、就業機會與商機,再擴及到過港地區與礦工醫院附近廊帶,讓舊社區有再生活化的機會。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
22032
47748313