基隆市奠濟宮舉辦開漳聖王聖誕慶祝活動

 【本報訊】為了慶祝開漳聖王1361年聖誕,基隆市奠濟宮舉行熱鬧的慶祝活動,市長林右昌親自到場參與祝壽儀式,除了虔誠上香、獻花之外,也祈求基隆市各項重大建設,都能夠在開漳聖王的庇佑之下順利推動。

開漳聖王聖誕祝壽照五.jpg 林市長說,在開漳聖王聖誕這天,他特別到基隆的信仰中心奠濟宮來祈福,祝福所有的市民朋友都能夠闔家平安,尤其基隆市現在有許多重大工程正在進行,希望在王爺的庇佑之下,能夠順利推動,達成市府設定的目標,提升基隆市的經濟及就業,讓市民朋友更加幸福。

 參與祭祀儀式的議長宋瑋莉與立委蔡適應也都同聲祈求開漳聖王庇佑基隆風調雨順、市民平安,蔡立委更指出,為了慶祝開漳聖王聖誕,除了早上的祭拜之外,還有下午的遶境祈福跟晚上的福宴,廟口的商家都會參與,他特別感謝商家過去以來的努力,每年吸引許多外地觀光客到基隆市品嚐廟口美食。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
28704
51572548