SHOW出你的環保創意 基隆市戲劇比賽開跑

 【本報訊】106年環保戲劇競賽活動開跑囉!歡迎各界踴躍組隊報名參加,最高可獲得獎金新臺幣10萬元,有興趣的民眾請洽詢本市環保局報名參賽,以行動力、戲劇力成為環保戲劇好咖一族,傳遞對生活環境的堅持,並激起民眾環保意識,創造乾淨、健康舒適的環保生活。

 環保局表示,今年是環境教育「全球守護年」,為持續推廣學校、民間團體、社區等群體投入參與環境議題,藉著環境教育的過程,讓國人更能深刻體認到維護我們居住的環境的重要,透過戲劇的表演方式,延續「劇在一起愛地球」的主軸,聚集眾人的力量來傳遞環境教育相關理念,將「循環經濟」、「清淨空氣」、「無塑海洋」及「關懷大地」等4大主軸融入表演中,展現對環保議題的關注,一同用戲劇表演宣傳保護地球行動,以戲劇潛移默化,傳遞對生活環境的堅持,並激起民眾環保意識,創造乾淨、健康舒適的環保生活。

 106年環保戲劇競賽活動共分初賽、複賽及決賽3階段進行,初賽由各縣(市)環境保護局辦理,辦理方式採書面劇本審查及表演評審兩階段。複賽實地評選將於7月分北、中、南3區辦理,各選出3隊優勝隊伍參加全國選拔賽;決賽將於8月採實地評選,讓各縣(市)代表隊爭取環保最高榮耀。

 環保局將於106年3月24日(五)上午,假基隆市文化局辦理106年度環境教育活動工作坊,將邀請故事達人林怡伶老師以『環保戲劇競賽劇本編排經驗分享』為主題進行劇本撰寫分享。環保局邀請市民朋友一同參與,秀出你的環保創意,展現行動力,歡迎踴躍報名參加,讓我們劇在一起愛地球!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
24660
51568504