基隆市文化局長新任局長馬嫻育佈達交接典禮

 【本報訊】基隆市政府17日於大禮堂舉行文化局長佈達交接典禮,市長林右昌宣達佈達令並監交,除肯定前任局長彭俊亨和代理局長的副局長李添慶任內努力,期許透過新任局長馬嫻育豐富經歷,在現有的基礎向前再創新面貌。

文化局長佈達交接一.jpg 林市長首先感謝李副局長代理期間,率領同仁延續既定工作,穩健地完成任務,也對前任彭局長任內帶領同仁蛻變致謝,表示過去文化局資源、人力與預算分配較貧乏,在他擔任市長後,就表示文化局是市府展現政績的最重要局處之一。

 市長說,近兩年多來彭局長帶領同仁,對各項活動策畫與完成,越來越成熟穩健,展現高水準成果,讓市民看到不一樣的基隆,這是文化局榮耀,也是市政府的榮耀。對於他的離開,他感到萬分不捨甚至有點生氣,這是好事,也是基隆力量的延伸,打趣的說未來把更多嫁妝帶回基隆。

 林市長表示,新任馬局長是道地基隆人,畢業師大美術行政管理組博士班。她到任前,無論在民間或媒體都有豐富的經歷。具藝術背景的她在畢業後,曾擔任成大都計系及建築系助理,因此在藝術和都市發展、建築等領域有了連結。

 新任馬局長先後曾在台視文化創意行銷中心、華視創意部及商業周刊擔任要職,有文化創意及媒體行銷的經驗,接觸到國內外企業重要領袖,這對未來文化局擔任藝術與企業平台應能做出貢獻,他相信在彭局長打下基礎,團隊合作在既定軌道達成任務。

 馬局長表示,基隆人就像李小龍一樣擁有扎實的功夫,她舉演員在不同導演指導有不同詮釋為例,認為基隆可用最好、精細或浪漫的角度及巧勁來行銷,城市歷史傳統很重要,但行銷方式應現代化。基隆年輕人前衛接受新觀念,她要帶進年輕人的活力,未來追隨彭局長已推動的計畫,和新媒體等智慧城市政策結合。

 現擔任國藝會執行長的前任局長彭俊亨受邀致詞時,表示兩年來在基隆文化局服務是文化行政歷程寶貴經驗,基隆社區營造在去年榮獲全臺第一,去年首次參與文博會讓全臺灣看到基隆文創能量,首次推出全台首部「舊情綿綿」台語歌謠音樂劇廣受各界好評。設置首座智慧圖書站,基隆榮獲全臺市民最愛圖書館第三名,僅次臺北與新北。

 文化局推出各項展覽水準獲得肯定,吸引臺北藝文人士推崇。去年在林市長帶領下,爭取到八億多的歷史場景再造計畫,他深信基隆文資在馬局長帶領下會有新面貌,讓基隆豐厚歷史文化,透過不同方式呈現世人面前。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
25824
51569668