基隆市東岸停車場商場 將成為重要商業中心

 [本報訊]基隆市長林右昌20日表示,東岸停車場商場工程鋼構材料已進場,今天將開始架構,業務單位規劃兩個半月時間完成結構體與內部裝修。他希望承商今年六月初開始試營運,六月中開幕,讓基隆市港迎接市區最重要的新商場。

 基隆市的發展現依照市港再生計畫期程穩健向前,微笑港灣廊帶周邊步道完成差不多,民眾現可從東岸舒適步行到西岸的西二西三碼頭倉庫;內港人行步道環境也完成,拋開過去詬病港區人行通道令人不舒服的感覺。

 市長指出,當今年六月商場開幕,串聯東岸旅運大樓,搭乘郵輪旅客可進到商場消費,和附近廟口夜市形成群聚效應,消費力會更強,未來會帶動消費。火車站南廣場工程向外開展,四月拆除中山陸橋下圍牆,預計八月份完工。城際轉運站今年發包施工,預計兩年完工。

 林市長表示,未來兩年後,市中心核心區從火車站、城際轉運站和海洋廣場、東岸商場到西二西三碼頭倉庫連成一氣,將完成第一階段核心區改造。基隆市港再生計畫也將在我們所規劃的期程中一步一步完成!

 東岸停車場商場一、二樓是商場,三樓建置空中跑道與攀岩,並有開放空間可供青年跳街舞,是市民公共活動的場所,同時一覽無敵海港與郵輪進港景觀的好去處。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
23946
51567790