中山一、二道路基隆段進行拓寬工程

 【本報訊】基隆市政府為進行中山一、二路道路拓寬工程,6正式切換第二工區山、海側道路,市長林右昌特別率領工務處等相關單位人員,與當地多位里民到場瞭解道路切換狀況,指示工務處調整及修正部分細節,讓用路人更加方便及安全,並表示西岸高架橋預計在4月16日階段性通車,盼能有助於改善市區交通。

中山一二路道路拓寬工程第二工區山海側道路正式切換照四.jpg 林市長表示,三工區切換初期用路人較不習慣,還有許多小細節陸續調整,現在都已經很順暢,在二工區切換之後,市府也會針對一些細節進行調整及修正,讓用路人使用起來更加方便,另外西岸高架橋預計在4月16日也要進行階段性通車,屆時配合二三工區海線道路,市區交通可望有明顯改善,這是地方上期待已久的一件事,也可以說中山一、二路拓寬工程至今總算有了階段性的進度與成果。

 由於封閉期間對於當地店家可能造成不便,林市長表示稅務單位都會主動拜訪店家,讓店家瞭解有哪些稅務減免項目,減輕大家的負擔,這項工程已延宕了6、7年,,目前的當務之急是要讓工程儘速完工,期待整個中山一、二路拓寬工程能夠在明年順利完工通車。

 林市長並指出,由於目前中山一、二路還不是完成的狀態,但為了配合地方居民的需求,西岸高架橋要提前在4月16日階段性通車,因此還不適合讓聯結車與大貨車行走。

 另外,林市長也表示,配合中山一、二路山海側道路在今(6)日起切換,鐵路局也特別將北站的電梯啟用,當地居民只要走過斑馬線,就可以搭電梯進入北站,不需要再像過去那樣繞一圈,讓當地居民通行更加順暢。

 市府工務處表示,「中山一、二路道路拓寬工程」辦理中山一、二路山側道路切換海側道路,南起中山一路211號旁(民治里里民會堂)、北至中山二路83-1號旁,請行人及駕駛人遵守工區速限及交維人員指揮,不便之處敬請見諒。

 工務處表示,改道期間在不影響施工範圍部分,開放居民通行及停車;鄰房側留設2米以上人行道供行人通行;原公車停等站牌,留設於海側道路相對位置;垃圾車清運路線不變,如遇工程施工收取位置將前後挪移。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
42843
53731102