新時代.心王道~基隆市工策會舉辦名人講堂

 【本報訊】基隆市工商發展投資策進會,7日邀請宏碁集團創辦人施振榮,在文化中心演藝廳主講「新時代 心王道」基隆名人講堂,市長林右昌到場聆聽,期勉透過知名企業家豐富閱歷及經驗分享,帶給本市中小企業家實質啟發與助力。

名人講堂一.jpg 為開闊基隆經營思維連結國際,基隆市工商發展投資策進會邀請宏碁集團創辦人施振榮主講「新時代,心王道-王道一以貫之」,智聯農業應用網會長陳保基講述「創新農業.迎向未來」,期盼透過名人專題演講和經驗分享,帶給中小企業家及企業高階主管實質啟發。

 林市長致詞時,讚揚宏碁集團創辦人施振榮先生是台灣產業界及帶領經濟起飛的重要推手。陳保基會長是台灣知名農業學者,過去擔任農委會主委期間,對台灣農業轉型產生變革關鍵,今天能邀到兩位蒞臨講演是基隆人的福氣,無論企業經營或個人領導修為,將帶給大家實質啟發與助力。

 施創辦人與大家分享『王道未來大學』理念,由王道、未來及大學所構成,認為王道核心理念「創造價值、利益平衡、永續經營」是由內而外,從知到行的價值實踐。大學之道,企業應保持洞悉事務本質,以人為本,精進厚學,止於至善的學習態度,並持續對社會做出貢獻。未來則是協助企業領導人,建立贏在未來的能力。

 出席的包括國策顧問同為本市工策會總幹事張金華、市府產業發展處長林青海、國際扶輪3490地區總監謝木土及企業代表都到場聆聽。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
8908
53078588