基隆龍舟競賽嘉年華會 5月30日八斗子漁港登場

 [本報訊]基隆市「龍舟競賽嘉年華暨親子園遊會」將於5月30日端午節當天在八斗子漁港登場,市長林右昌20日上午主持龍舟點睛開光祭江下水典禮,並邀請市民朋友在30日當天踴躍到場共襄盛舉。

 20日上午的龍舟點睛開光儀式,由林市長親自主持,儀式依道教古禮舉行獻禮、行光、祭江及點睛儀式,並依序行祝香禮、獻花、獻茶、獻果、獻饌、獻粽,經道長作法祝禱後,主祭官林市長以及陪祭的議長宋瑋莉、教育處長陳素芬等人,分別為下水競賽的6艘龍舟點睛、灑淨,為年度盛事祈福,預祝活動順利圓滿。

 林市長表示,一年一度的端午佳節即將到來,他特別預祝大家佳節愉快、闔家平安,今年的龍舟競賽及親子嘉年華會,還是會在原地舉行,希望市民朋友屆時一起來參與,也預祝選手們都能獲得佳績,同時也祈求市政昌隆、國泰民安。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
28756
51572600