職涯探索~ 金城國中學生體驗警察職場

        【本報訊】金門縣政府社會處為了讓學生提早做好生涯規劃並探索職涯,假縣警局金城分局辦理一場「青年職涯探索活動」,在社會處長董燊帶領以及金城分局長胡淑淨與同仁協助導覽,金城國中國三近三十位同學透過警察職場體驗及參訪方式,有助於進一步的生涯規劃與認知。

        該活動日前於金城分局辦理,縣府社會處長董燊由勞工科陳瓊娥科長陪同出席主持,金城國中九○七班二十六位同學在老師陳韶捷帶領下前抵金城分局參與這項活動,受到分局長胡淑淨、副分局長楊智銘、勤指中心主任蔡承立以及警察同仁的歡迎。

        董燊處長表示,楊鎮浯縣長關注青年發展,為了讓青年學生提早做好生涯規劃,縣府特別辦理「青年職涯探索活動計畫」,透過職場體驗及參訪方式,讓學生對生涯有初步認識及規劃。此次活動會選擇以警察局為體驗及參訪地點,除了讓學生了解警察勤務的多元面向與辛勞,也希望強化學生守法觀念,期望能打造金門良好的工作環境。

縣府社會處辦理「青年職涯探索活動」,金城國中近三十位同學前往金城分局體驗及參訪警察職場。(莊煥寧攝)        胡淑淨分局長以「警察職業探索營」為主題告訴學生,報考警察的主要管道與資格、生涯發展與規劃、警察工作項目的分類、青少年投身職場務必做好求職防騙、交通安全宣導、反毒宣導。並穿插有獎徵答,提昇宣教效果。活動中除了講解警察日常生活工作點滴及業務範疇,並宣導青少年勞動權益,教導學生一些基本打工常識與注意事項,以為將來投身社會工作做準備。胡淑淨也提醒青少年投身職場務必做好求職防騙,並注意三備原則:告知面試地點、檢視應徵資訊屬實、蒐集應徵公司資訊。七不原則:不繳錢、不購買、不簽約、不辦卡、證件不離身、不飲用、不非法工作。就業隱私:非必要不需透露生理資訊、心理資訊及個人生活資訊。她並歡迎學子好好讀書、好好鍛鍊身體,將來加入警察大家庭、攜手共創美好的未來。在金城分局胡淑淨分局長、副分局長楊智銘及蔡承立主任與同仁協助導覽,讓同學瞭解交通安全知識,並介紹金城派出所—受理案件及派遣報案程序與拘留室功用,同時也體驗偵查隊的人犯照相、捺印指紋作業,新鮮的體驗讓同學印象深刻,深感獲益不少。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
39928
42333435