金湖鎮「金湖燈光節」延長點燈至5/30

      【本報訊】金湖鎮公所今年舉辦「金湖燈光節」,在新市里商圈和附近羅神父公園布置大量燈海,照亮夜間的金湖商圈,也吸引逛街人潮,廣受好評。金湖鎮公所宣布,原訂將於4月30日熄燈的「金湖燈光節」,將延長點燈一個月,至5月30日才畫下句點,讓民眾和在地商家可以繼續享受繽紛璀璨的金湖商圈。
        配合縣政府預算,金湖鎮公所自今年春節前夕開始,在新市里商圈和附近羅神父公園「張燈結綵」,布置大量燈籠和LED燈條,包括中正路是以葫蘆造型的燈籠為主,懸置在街道上空;復興路則是以LED燈條為主,搭配風獅爺造型燈飾,加上羅神父公園多座花燈,每到夜晚點燈後,照亮原本昏暗的新市里商圈,廣受好評。在地店家就說,點亮新市里商圈後,感覺來逛街的人潮也跟著有增加一些,對於活絡商圈經濟有幫助。

「金湖燈光節」點亮新市里商圈,吸引人潮。(陳冠霖攝)
      【本報訊】因此,金湖鎮公所為回應民意,加上配合縣府「金門星光節」時間,決議原本展期到4月30日止的「金湖燈光節」,將延長點燈一個月,與「金門星光節」共同在5月30日畫下句點,燈光佈置橫跨金湖鎮新市里街區、羅寶田神父紀念園區,金湖鎮長陳文顧歡迎民眾前來踩點拍美照,還沒來參觀的鄉親好朋友,趕快把握時間。
        金湖鎮長陳文顧表示,為展現金湖特色,於金湖鎮尚義機場圓環及新市商圈沿線布置,藉此吸引返鄉遊客及各年齡的民眾前來觀賞,拍照打卡,增添金湖專屬的歡樂氣氛。陳文顧特別感謝縣長楊鎮浯對於金湖鎮的大力支持及觀光處協助完成。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
68208
44729882