南聲社南管音樂饗宴烈嶼金城五月展演

       【本報訊】由台南市南聲社主辦、演出的兩場金門巡演「金聲相嶼、南聲相隨—南聲社南管音樂金門巡演」,第一場五月十四日上午十時起,在烈嶼遊客中心(九宮坑道)舉辦;第二場五月十五日晚間七時起,在金城鎮總兵署舉辦,歡迎愛好南管音樂聽眾踴躍前往聆賞。
        台南市南聲社成立於1915年,由本籍福建惠安的江吉四先生所創立,在諸先賢的熱心經營,與歷任館先生的精心教導,以及全體社員的積極參與之下,成為台灣目前較為活躍的南管社團之一。1960年代,與菲律賓等東南亞各地的南管館閣已有頻繁的交流。

由台南市南聲社主辦、演出的兩場金門巡演「金聲相嶼、南聲相隨│南聲社南管音樂金門巡演」,歡迎愛好南管音樂聽眾踴躍前往聆賞。(主辦單位提供)
        1979年經由許常惠教授的引薦首度將南管音樂帶進國際樂壇,1980年代,南聲社開始進行一連串的國際音樂交流活動,陸續訪問歐陸各國作巡迴演奏,獲得廣大而熱烈的迴響,自此,南管音樂風靡了國際樂壇。南管音樂成功申請列入世界非物質文化遺產,南聲社早期在國際樂壇的推廣,實有一定的貢獻。除了國內外演出之外,更持續性進行南管教學,積極致力於南管傳習,祈望南管音樂能夠再度普及,且世代永續傳承。
       此趟金門行由南聲社理事長林毓汀及館先生張栢仲老師帶領社內菁英,將於五月十四日(星期五)及五月十五日(星期六),分別在烈嶼遊客中心(九宮坑道)及金城鎮總兵署,展演兩場精緻的南管音樂演出,給愛好傳統音樂的人士,帶來豐盛的音樂饗宴。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
32654
44762719