金門福智佛教基金會舉辦幸福列車活動

       【本報訊】 財團法人台北市福智佛教基金會為傳遞感恩祥和的社會風氣,特別於母親節孝親月及慶祝佛陀誕辰,昨日上午在金門總兵署前廣場舉行「2021福智幸福列車」活動。包括縣長楊鎮浯夫人張婭玲、金門縣政府民政處長蔡西湖、社會處長董燊、財政處長孫國智,以及金城鎮長李誠智等人,都到場參與。
        縣府民政處長蔡西湖表示,縣長行程忙碌,不克前來參加,但也轉達縣長在母親節前夕,向所有母親祝賀母親節快樂的心意。
        活動於昨日上午九時三十分起,在總兵署前廣場由讀經快閃熱鬧揭開序幕。福智佛教基金會僧團性攝、性哲法師和志工伙伴,也全程參與。基金會特別於母親節孝親月及慶祝佛陀誕辰期間,以幸福感恩為主題,透過多元寓教於樂的活動,將佛陀經典中孝親敬長、知恩念恩及仁德慈愛的精神傳遞。

福智佛教基金會為傳遞感恩祥和的社會風氣,特別舉辦母親節活動及慶祝佛陀誕辰。(李增汪攝)
     現場特別規劃了系列活動,包括認識經典意義、卡片傳恩情、蔬食環保等攤位。面對新冠肺炎疫情,更設置了浴佛祈福區,希望藉此關懷,撫慰社區民眾內心,並為世界祈福。
     「2021福智幸福列車」系列活動,在「一起飛翔」站,民眾透過讀誦經典句意,讓心轉念遨遊於經典學習的天堂。「奉茶報親恩、摺摺樂學經典」站,藉由奉茶及手作摺紙,體會經典的智慧內涵,並化為知恩報恩的行動。「卡片傳恩情、舊愛新歡」站,提供多元溫馨的觀功念恩卡片,寫下對父母、師長、朋友等的真摯感恩與祝福。「海好,沒塑沒塑」站,認識人類生活習慣與海洋保育的關係,並提供多元無塑生活提案。「里仁健康小舖」站,引導大眾認識有機及友善農法,珍惜與自然萬物共榮共存的環境。「浴佛區」、「培植幸福人生」站,提供浴佛、供佛,幫助大眾淨化心靈、累積廣大福德,並為世界疫情祈福。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
33043
44763108