金門迎城隍蜈蚣座嘉年華 開放線上報名

       【本報訊】今年度最盛大的親子同樂活動-金門迎城隍蜈蚣座親子嘉年華活動,訂於本月22日下午進行遊行繞境,4日上午9點起,線上開放蜈蚣座妝人小朋友及扛抬人員報名,歡迎民眾踴躍報名參加。報名網址http://new.km412.org.tw,洽詢電話082-325057金城鎮公所觀光課。

極富金門特色的蜈蚣座活動,為親子參與的大型活動,每年均吸引許多民眾報名參加。(詹宗翰攝)
        主辦單位金城鎮公所表示,人力蜈蚣座是金門地區傳統藝陣之一,能號召青壯人口集合聚會,進行團練、強健體魄;根據金門民間傳說,陣頭出巡有滌蕩邪穢、除惡辟邪之意義,孩童能夠參與蜈蚣座妝人,未來能「聰明健康好育養」,而參與扛抬蜈蚣座的人員則能獲得神明加持,學業事業都能平安順利。
蜈蚣座活動以親子體驗為主,今年活動正取132位、備取20位小朋友,報名資格為就讀幼兒園以上,身高120公分以下,體重25公斤以內的小朋友,同時須有一名男性成年親友報名參加扛抬人員;公所歡迎民眾踴躍報名參加扛抬,好輪替以減輕扛抬的負擔。
        金城鎮公所指出,鑒於國內新增Covid-19案例,迎城隍活動將視中央流行疫情指揮中心宣布,以決定活動的舉辦規模,以及是否繼續舉辦。22日活動當日,到場觀看的民眾以及參加蜈蚣座的人員,請全程佩戴口罩,以保護你我的健康。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
33624
44763689