警戒若降級~縣長盼離島仍應強制快篩

      【本報訊】新冠肺炎本土確診降到百例以下,這也是5月19日全國實施防疫三級警戒以來單日最低,針對未來警戒是否降級或是微解封,縣長楊鎮浯日前接受媒體詢問時表示,一旦警戒降級,金門縣政府會要求台灣各地往離島的機場港口全面強制快篩,藉以因應降級之後可能產生的人流流動,並避免造成防疫破口。

新冠肺炎本土確診昨日降到百例以下,針對未來警戒是否降級或是微解封,縣長楊鎮浯表示,未來如果降級,縣府一個非常具體的要求就是,希望在全台灣通往離島的機場,一定要全面強制快篩。(縣府提供)
        楊鎮浯表示,他已向CDC的副指揮官表達過,原則上,縣府希望全國的標準一致,如果全國不同步的話,事實上沒有人能夠獨善其身。而標準如果不一致,也會因為各種管制措施不一,造成防疫和管理更多的困擾。
        楊鎮浯強調,「縣府希望在全國一致的架構下,針對目前疫情趨緩的一些管制作為來做調整」,特別是在同樣的架構下,各縣市狀況不一,他也希望能夠賦予各地方防疫指揮中心更多的彈性,以及給予更多因地制宜的處理原則。
        楊鎮浯指出,假設三級真的降為二級或微解封這也意味著在縣市之間人員的流動會趨於頻繁,屆時縣府一個非常具體的要求就是,希望在全台灣通往離島的機場,一定要全面強制做快篩,藉以因應降級之後可能產生的人流流動,防杜任何可能的疫情風險和破口。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
41567
53729826