台南農電共生企業跨海送雞精發揮愛心

      【本報訊】新冠肺炎疫情狂燒不退,台南「烏山頭能源牧場—發電雞」企業發揮社會愛心,由該企業代表林宏彥伉儷前往社會處捐贈發電雞公雞精315包,將由社會處轉贈在地社福機構住民,希望增強年長者及身障朋友身體的抵抗力。
        社會處指出,隨著疫情三級警戒延長,新冠肺炎無疑會是一場長期抗戰,縣長楊鎮浯為照顧社福機構長者,6月18日已協調金門醫院派出醫療團隊,分別到各社福機構完成住民疫苗施打,不僅讓社福機構住民免於排隊之苦及降低外出染疫風險,也期待藉此提升住民免疫力,免受病毒侵害。疫苗施打後更叮囑機構工作人員注意住民身體健康狀況,隨時應變,讓住民打得安心、打後能放心。

台南「烏山頭能源牧場—發電雞」企業代表林宏彥伉儷跨海捐贈在地社福機構住民雞精,由社會處長董燊代表接受並回贈感謝狀。(縣府社會處提供)
        由於年長者及身障朋友身體的抵抗力及免疫力較弱,施打疫苗之後,更需加強關心及營養照顧,隨著疫情期間社會愛心不斷的湧現,農電共生企業「烏山頭能源牧場—發電雞」也轉往離島捐贈該企業自產的「公雞精」,關懷照顧本縣社福機構住民。
        由縣府社會處長董燊、社福科科長王茲繐、大同之家主任董燕輝、松柏園長期照顧中心主任黃玉圓及福田家園主任陳長源共同代表院民受贈。
        位於台南的烏山頭能源牧場,「發電雞」是該牧場太陽能農棚「農電共生」經濟的一環,這樣的設計使得牧場在種植作物、飼養雞隻的同時,也能夠利用太陽能電板進行零污染發電;除此之外也能兼顧果樹、畜牧、蔬菜、天然肥等經濟收益,是以友善環境、永續循環的理念經營的企業。
        董燊表示,企業能於防疫時刻善盡社會責任,實為各方表率也值得讚許,社會處本於職責更肩負建構防疫安全網及保護機構住民的責任,他除了感謝來自企業的熱心公益,也期許在地各社福機構共同努力,將機構防疫工作做到滴水不漏,全面杜絕疫情,維護住民安康。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
44185
53732444