水墨金緣金門水墨畫聯展~改線上展出

      【本報訊】金門縣文化局主辦的「水墨金緣│金門縣水墨畫聯展」,原訂於7月1日至7月27日在衛生福利部金門醫院隆重展出,因疫情緣故現改為線上展覽,歡迎大家踴躍線上瀏覽,網址https://cabkc.kinmen.gov.tw/activitysoonlist?uid=79,落實「防疫不防藝」精神。
        由於新冠肺炎疫情的嚴峻,全國各地都進入第三級的警戒狀態,停業的停業,停課線上教學的線上教學。各機關處所、商場超市、甚至傳統市場等都採取實聯制或是分流措施,以管制人口,避免群聚,減低傳染。各縣市的圖書館、音樂廳、美術館、文化中心等公眾閱讀展覽表演的場地也都配合關閉不開放。

金門縣文化局主辦的「水墨金緣│金門縣水墨畫聯展」,原訂於7月1日至7月27日在衛生福利部金門醫院隆重展出,因疫情緣故現改為線上展覽,歡迎大家踴躍線上瀏覽,圖為展出作品。(金門縣文化局提供)
        金門縣文化局指出,「水墨金緣」這檔期的會員展湊巧安排在這段期間,但展場關閉,若是取消,對於展出者的創作努力和心情,或多或少有些遺憾。如今「因事制宜」,採變通辦法,以線上展覽的形式,將作者的心血作品呈現出來。或許看過的人會嫌沒現場感、沒質感,兩難間雖無法盡善盡美,但說不定會引來更多的人在線上瀏覽觀賞,甚至可能成為疫後新生活中不可缺少的藝術新體驗。
     金門縣水墨畫協會為金門在地水墨愛好者所組成,每年均有固定的年展,並獲得鄉親熱切的迴響。畫會成立迄今三年,對於中國水墨畫的推展、藝術教育的深耕,有共同目標與理想。
     本次展出者有楊誠國、唐敏達、洪明燦、洪明標、徐心富、洪永善、楊天澤、林世英、李苡甄、翁清土、吳宗陵、謝華東、蔡顯吉、許文科、黃瑞珠、陳月華等十六名,用中國水墨技法創作山林、人文、花鳥等,讓藝振人心,文化傳情,使藝術更加五彩繽紛的展現在人們眼前。
       文化局表示,「沒事少出門」,政令宣傳殷切告誡民眾。而現今許許多多的人也都困居在家,疫情帶來人性疏離,民心浮動不安。衷心期盼疫情趕快消失,但在這之前,如何紓解鬱悶?如何排遣憂愁?這也是個重要課題。繪畫藝術素來是重要的精神鼓舞力量,能提供正能量,對於創作者和觀賞者都有益處,在此,水墨金緣聯展活動,讓作品的分享呈現更具深刻意義,希望大家能悠遊於藝術天地之中,不勝快意。同時在開啟新的交流平台,採取新的展覽方式,新的觀覽態度,藉此共同來提振士氣,也期待藝術為大家帶來滿滿希望與力量,相信一定能在嚴酷的疫情中安穩舒心走過。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
8881
53078561