金城盃籃賽延至九月視疫情決定辦與否

      【本報訊】原定在七月舉行的金城盃籃球賽,因為疫情未明朗,降級解封之日還有得等,顧慮到幾隊邀請參賽的高中籃球隊所屬縣市疫情仍嚴重,為避免因運動賽事交流而造成防疫的破口,主辦單位金城鎮公所決定,情況許可的話,將予延期至九月份再行舉辦,依疫情指揮中心的決策再決定是否辦理。

金城盃籃球賽,今年因為疫情的緣故,主辦單位決定將比賽日期往後延。(金城鎮公所提供.資料照片)
       今年原預計邀請包括南山高中、松山高中、東泰高中、高苑工商、南湖高中、青年高中等六支在高中籃球聯賽互爭錦標的隊伍蒞金參加由金城鎮公所主辦的籃球賽,礙於疫情未明朗,主辦單位決定予以延期,金城鎮公所預估可能在九月底舉辦金城盃籃球賽。若疫情情況許可,能讓觀眾在場觀賽的話,屆時竭誠邀請喜歡看籃球比賽的民眾到場觀賽。
       金城鎮公所表示,歷年為國小新入學學童辦的正音班以及美術營等各種主題夏令營,同樣因為疫情的緣故,暫且觀望再決定之後是否舉辦。金城鎮鎮長李誠智表示,台灣是一日生活圈,管制的調整以全國一致為原則,金門無法自外於其他縣市,因此邀請來自台灣的高中籃球聯賽隊伍蒞金參賽,無法因為金門迄今保持零確診就大膽的廣邀喜歡籃球的民眾到金門,為讓所有參賽者、觀賽者都能盡興,決定將球賽延至九月底舉辦。希望疫情能盡速獲得控制,讓大家都能迎來多姿多采的後疫情生活。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
9248
53078928