微解封~太武山海印寺 維持戶外參拜

       【本報訊】指揮中心日前宣布「宗教微解封」,金門太武山海印寺住持釋性海表示,目前維持只開放廟外參拜,室外廟埕以每人1平方公尺為安全距離。
疫情尚未緩解,三級警戒延長至7月26日,不過指揮中心日前宣布「宗教微解封」,副指揮官陳宗彥表示,宗教場所只要做好相關規範,可實體開放,但農曆七月普渡,仍維持不開放的狀態。
        陳宗彥表示,7月13日起宗教場所有條件開放,但必須編列內部人員名冊、建立工作人員健康監測及異常處理機制、管控內部衛生與定期清消宗教場所環境。若民眾入內參拜需依據場地面積計算社交距離,規範容納人數,並且訂定可能確診者足跡所到的應變措施。

海印寺維持在戶外參拜。(陳冠霖攝)
       不過陳宗彥表示,將持續暫停公祭,宗教相關活動維持三級警戒的規範,暫不同意開放。因此大家關心的農曆七月普渡,仍維持不開放的狀態。
全國疫情三級警戒延長至7月26日止,金門太武山海印寺目前維持只開放廟外參拜,維持社交距離的部分,室外的廟埕以每人1平方公尺為安全距離。
        海印寺住持釋性海表示,目前雖然中央放寬宗教微解封,但還是有相關規定,比如若要舉辦法會的話,還是要先申請,海印寺認為防疫第一,希望維持金門零確診,雖然是微解封,但目前還是維持讓大家在廟外參拜就好。釋性海表示,最近部分鄉親全家出動,一起來爬山、禮佛,也是不錯的戶外親子活動,神明會持續保佑全家健康。釋性海表示,之前海印寺捐了3600個護目鏡和1CC的針筒,目前還準備1萬個防護罩,希望是有備無患,萬一各單位有需要的話,再繼續捐贈出去。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
10133
53079813