安穩僱用計畫上路 勞雇雙方皆可獲獎勵

        【本報訊】勞動部為了因應今年情勢更為嚴峻的就業市場,搶救失業率,防範就業市場萎縮與失衡,推動「安穩僱用計畫2.0」,只要雇主與勞工於9月30日(含)前於「台灣就業通網站」計畫專區(https://reurl.cc/lRl8XY)參加計畫,並辦理求才、求職登記。經由公立就業服務機構協助職缺媒合或推介就業(含開立推介卡),則可獲得僱用獎助及就業獎勵津貼。

勞動部勞動力發展署推出安穩僱用計畫搶救失業率,勞雇雙方都能因此計畫獲得獎勵。(金門就業中心提供)
      「雇主」僱用領有僱用獎助推介卡之失業勞工,薪資約定「按月計酬」,每人每2個月發給1萬5,000元,最長4個月,最高發給3萬元;薪資約定「非按月計酬」,每人每2個月發給7,500元,最高發給1萬5,000元。同時「失業勞工」經公立就業服務機構推介並經雇主僱用,薪資約定「按月計酬」,每2個月發給1萬元就業獎勵,最長4個月,最高發給2萬元;薪資約定「非按月計酬」,每2個月發給5千元就業獎勵,最高發給1萬元。
       勞動部金門就業中心主任張哲銓表示,疫情造成就業市場衝擊,為了加速雇主跟失業者的就業媒合,雇主僱用就業中心推介的求職者,可獲得僱用獎助外,受僱勞工也可獲得就業獎勵津貼,希望在地廠商多多提出申請。若有疑問請洽金門就業中心082-311119。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
44803
53733062