讚~金門大學連續4年獲教育部教學補助

       【本報訊】金門大學連續4年獲教育部教學實踐計畫補助,金大校長陳建民表示,未來該校將持續透過教育部高等教育深耕計畫及相關部門的經費支持,擴大教學實踐社群之實行及交流,並鼓勵教師執行教學實踐前導研究計畫,以提升教學實踐研究計畫之申請與通過件數,強化整體教學品質。
        教育部於日前公布「110年度大專校院教學實踐研究計畫」的審查結果,國立金門大學共有3件計畫獲核定通過。校方表示,該計畫自107學年度起推動,教育部直接補助個別教師進行課程教學研究計畫,並協助教師透過適當的研究方法及評量工具進行檢證,以落實大學教學創新暨強化學校培育人才任務。今年金大辦學再次獲教育部肯定,已連續4年獲得經費獎助,足證在提升教學品質與促進學生學習方面的卓越表現。

金門大學連續4年獲教育部教學實踐計畫補助,強化整體教學品質;圖為金大校門。(金大提供)
        金大表示,今年該校獲得獎助的3件計畫,分別是:國際暨大陸事務學系倪周華教授的「以翻轉教學方式在國際政治教學之實踐」、工業工程與管理學系江育民教授的「結合產學合作與問題導向式方法於精實生產課程之教學建構」及工業工程與管理學系張秉宸教授的「結合做中學與問題導向於生產計劃與管理課程」等案,均受到評審委員們的高度評價。
        金大校長陳建民強調,該校秉持「落實全人均衡發展、培養理論及實務兼具之專業人才」之教育目標,整體規劃之發想以強化課程提升學生各項核心能力及著重博雅教育等構面,期盼透過設計完善且均衡學習課程,提升博雅教育成效,完成全人教育目標。陳建民說,無論在教學、研究及實務問題上,金大抱持鼓勵教師以嚴謹的研究精神,追求校務的精進與改善,此次再度獲得教育部教學實踐研究計畫補助,是對金門大學辦學的肯定。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
25778
51569622