陶瓷廠客製主題酒 可自選酒瓶提供圖案

      【本報訊】陶瓷廠推出客製化主題酒訂購活動,廠長何桂泉說,以「接近成本價」的方式回饋給消費者,消費者可自選瓶身款式,也可自己提供圖案、照片,印在酒瓶上,成為獨一無二的紀念酒,滿50瓶即可成案製作。
        陶瓷廠推出客製化主題酒訂購活動,「限時、限量、現貨」,滿50瓶即可下訂,適合週年、結婚、廟會、活動等紀念。消費者可挑選瓶型(多達60幾款)、罐裝酒度(53、56、58度)、容量(500至1,000毫升),單瓶價格從900多元到4,000元左右。瓶身可另加顏色、釉中青龍、雙色瓶、帆船型、加金邊線等,客製化報價,自圖檔確認後60天可交貨,若需另開模者另加45天。

陶瓷廠廠長何桂泉介紹多達200種客製化主題酒款式選擇。(陳冠霖攝)
       陶瓷廠廠長何桂泉說,因配合縣府光華園區搬遷之政策,有一些存放在裡面的陶瓷瓶成品,將以接近成本價的方式打折出清,回饋給消費者,因此推出客製化主題酒的方案,50瓶即可接單成案,未來將研擬30瓶即可成案。
       何桂泉說,陶瓷廠是全國唯一官窯,打出「名瓷官窯加美酒」口號,客製化主題酒提供多達60幾種款式的瓷瓶讓消費者選擇,每種款式也可搭配兩三種顏色,意即至少將近200種組合。或者,也可以自己提供獨家的圖案。何桂泉說,很多人以為陶瓷廠做出來的酒瓶款式就那幾款、圖案也就那幾樣,卻不知道可以客製化。消費者可以自己提供圖案、照片、畫作,都可印在酒瓶上。
        何桂泉說,陶瓷廠目前營業項目主要包括金門酒廠的酒瓶製造、主題酒罐裝以及藝品手拉坏等三大項,他說,現在官窯都是以1,200度以上在燒,早期做的瓷酒瓶有可能會漏,是因為早期燒的溫度不夠、沒有瓷化,現在燒的溫度都在1,200度以上,會讓陶瓷幾乎沒有縫隙,不會漏酒。
        陶瓷廠盈虧自負,今年受疫情影響,主題酒的營業額下滑約3成。何桂泉說,主題酒不是僅限宮廟慶典或老一輩訂製的,他鼓勵年輕人結婚、升官、慶生都可以訂製主題酒,十分有紀念價值。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
24437
51568281