女童遺失獨角獸安撫巾~警察暖心尋回

      【本報訊】一位媽媽晚上抱女兒出外散步,不慎遺失女兒心愛的獨角獸安撫巾,遍尋不著,除了在社群網站貼文希望網友幫忙,同時也向金城分局金城派出所警方請求協尋。金城派出所員警獲報後,調閱周邊監視器反覆比對,終於找到撿走該獨角獸安撫巾的翁姓老翁,順利交由員警歸還失主,家屬也非常感謝熱心的員警協助。
        1位年輕媽媽在臉書「靠北金門」社團上貼文表示,7月20日晚上抱女兒沿著民權路由體育場往縣政府方向散步,返家後女兒吵鬧不休時才發現平日心愛的獨角獸安撫巾不知何時遺失於何地,沿散步行經路線搜尋亦遍尋不著。

小女童睡伴「獨角獸安撫巾」遺失,金城分局金城派出所員警協助尋獲,送牠回家陪伴小女童進入夢鄉。(金城分局提供)
       這位媽媽說,該安撫巾為女兒的陪睡神物,只要有它陪伴,就能減緩睡不著的情況,沒看見就會傷心大哭,可見它的神奇魔力,因此貼文希望廣大網友幫忙協尋,她也前往金城分局金城派出所請求警方協助尋找該「獨角獸方形安撫巾」下落。
       金城派出所員警章朝欽、李思豪及黃柏翰等3員獲報後,即調閱周邊監視器,反覆比對數十個鏡頭畫面,發現一老翁騎機車經過時,疑似有停車撿拾物品的舉動,惟影像模糊無法確認,又再擴大調閱其他周邊監視器,花了2個小時始才確認老翁身分及所騎機車清晰的車牌號碼。經員警上門訪詢,老翁稱係以為是路旁棄置的物品,知道是別人不慎遺失,立即交由員警歸還失主。
       小女童見心愛的「獨角獸方形安撫巾」失而復得,雀躍不已,女童母親開心地說,雖然不是貴重的東西,對女兒卻是睡前相伴的好朋友,有不可取代的重要性,看到警方如此慎重其事地幫忙尋回「獨角獸方形安撫巾」,讓人十分感動。
       金城分局表示,為民服務本就是警察的工作,事無分大小,警方都會本於同理心來協助,民眾的支持就是警察最強而有力的後盾。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
28116
51571960