金門藍色公路解說訓練 縣府加開1場次

      【本報訊】隨著新冠疫情趨緩,三級警戒降級有望,縣府為提升金門藍色公路隨船人員解說素質,特別推出相關從業人員教育訓練,並預定採線上視訊方式授課,首梯原開放100個名額,但開放報名首日即被搶光光,引來116人報名,為回報業者投入課程、汲取新知的熱情,觀光處決定再開新班,以滿足更多從業人員的需求。
       縣府觀光處說明,新冠肺炎疫情為國旅帶來更多轉變,金門縣政府為輔導業者開發旅遊產品,去年因應疫情而推出的「藍色公路」海上遊程廣受好評,今年初更有新船舶業者投入市場,但5月本土疫情大爆發也打亂了相關海上遊程的節奏,如今疫情轉趨平穩,該處在衝刺另一波國旅商機的渴盼中,也希望透過解說從業人員的教育訓練,全面提升金門藍色公路海上遊程的服務品質。

新冠肺炎疫情為國旅帶來更多轉變,金門縣政府為輔導業者開發旅遊產品,去年因應疫情而推出的「藍色公路」海上遊程廣受好評。(縣府觀光處提供)
       觀光處指出,國內三級疫情警戒期間,縣府為了解各觀光產業需求,6月份特別與各公協會理事長進行座談,包含金門縣旅館商業同業公會、金門縣民宿旅遊發展協會、金門縣旅行商業同業公會、金門縣導遊服務人員職業工會、金門縣領團解說員協會、金門縣遊覽車商業同業公會、金門縣計程車客運商業同業公會、金門縣小客車租賃商業同業公會、金門縣觀光協會及金門縣旅遊發展協會,討論議題則聚焦「觀光產業課程規劃」及「品質提升計畫」兩大方面,至於課程部分,除了在三級警戒持續期間著手進行服務品質提升,也依業者實際需求規劃上課主題;另品質提升計畫也針對業者欲改善軟硬體設施設備酌予補助,包含線上旅服系統建置、防疫物品採購及友善無障礙設施等。
       觀光處長丁健剛表示,本次課程報名狀況十分熱烈,首日開放報名馬上額滿,金門縣領團解說員協會理事長陳和海也說,本次課程在後續警戒降級國旅復甦後,對提升地區導遊、領隊及解說員在藍色公路之服務品質有其必要,因此,他特別向縣府爭取再加開場次,讓相關從業人員都有機會增進本身知能。
丁健剛指出,此次課程將由縣府聘請專業講師進行授課,課程內容包括藍色公路遊程解說,以及如何拓展地區觀光資源、吸引多元化客群來金旅遊等經驗分享。而為擴大課程辦理效益,縣府也決定從善如流再另加開一場次,詳細上課時間將另行公布。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
27367
51571211