美好回憶~金大畢業生創作浯島四年MV

       【本報訊】國立金門大學五位應屆畢業生為紀錄在金門島上度過的四年學習青春,共同創作「浯島四年」歌曲MV,以歌曲畫面來訴說金門求學點滴。
       這群畢業生有太多的話想說,希望能用這首歌、這段旋律,與大家訴說她們內心的情感。創作人表示,期盼這首歌能如同藍眼淚一般璀璨而耀眼,如同高粱一樣濃烈、香醇且亙古不變,也像12月的金門風一樣,凜冽而堅強,更如同金門一般,歷經風霜卻屹立不搖!

金門大學五位應屆畢業生共同創作「浯島四年」歌曲MV,紀錄在金門島上的四年學習青春。圖片為MV的歌曲畫面。(金大提供)
       金大表示,參與該作品的主要成員都是吉他社的好朋友,平時在社團活動和生活常聚在一起。該作品由護理學系陳瑩擔任作詞、作曲、主唱和演員,華語文學系侯素丹擔任演員、拍攝和剪輯,護理學系蔡宜均擔任合音和錄製,護理學系潘國恩擔任演員、拍攝和封面設計,都市計畫與景觀學系林應康擔任編曲。此外,尚有李婷茹等68名同學在影片中完成撥穗,以豐富表情訴說即將畢業的心情。
       護理學系陳瑩表示,去年9月即有創作「浯島四年」的想法,直到今年才真正付諸實現,周遭的朋友給了許多鼓勵和支持,並非常樂意協助,這對初次嘗試創作的她產生很大自信心。陳瑩說,「感謝在金門遇見的每一個人、發生的每一件事,這裡有太多的美好回憶。希望這首歌、這些故事,能在我們離開金門後,大家還能記得,曾經有個地方、待了四年,那裡很美、遇到的人們很溫暖、投注了愛與希望讓我們成長」。金大表示,相關歌曲MV可以上Youtube頻道搜尋觀看,也分享學子們對金門求學時光的滿滿回憶。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
42318
53730577