放風了~中山林園區再現孩童歡樂笑聲

      【本報訊】隨著國內本土確診數減少,疫情警戒降至二級,憋了好幾個月,終於能短暫放風了!中山林園區的兒童遊憩設施,充滿孩童玩樂的笑聲,門口站有警察協助管控車輛及人流,希望大家在休閒之餘,仍別忘防疫原則。
        昨天是假日,距離孩童開學還有一段時間,相信許多爸媽在家帶孩子,都已經悶慌了,金管處近期宣布,除了部分特殊空間及施工場域,其餘室內景點、戶外遊憩據點及設施都對外開放,包含中山林兒童遊憩場、網球場、涼亭等,近期的早晨、傍晚,都能看見老少散步的身影。

隨著疫情降至二級,中山林兒童遊憩設施出現許久沒聽見的孩童歡笑聲。(高凡淳攝)
         昨日下午,有許多久沒出門踏青的家庭,在遊樂設施玩耍,或是帶著腳踏車來騎,只見孩子跑上跑下,穿梭在溜滑梯中,笑聲圍繞整個環境,可看出孩子有多期待出來玩的這一天。爸媽也沒閒著,拿起手機捕捉孩子歡樂畫面,一幅幅親子同樂場景,都成了這片森林中最優美的風景。
        為了避免出現防疫破口,儘管大多空間都開放進入使用,門口依然進行人流及車輛管制,停車數減為原數量的50%,入園一定要全程佩戴口罩,做好自我保護,也能保護他人,讓大家在稍微鬆綁的疫情下,能保有外出活動的自由和空間。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
45572
53733831