岸巡隊巡查驚見海豚幼體死因尚待釐清

       【本報訊】金門海灘發現一隻死亡鯨豚,縣野生動物救援暨保育協會專家鑑定是「中華白海豚」幼體,死亡原因不明,已冰存等待進一步檢驗釐清。金馬澎分署第九(金門)岸巡隊所屬第二機動巡邏站,在金門縣金城鎮西南方銅牆山岸際實施巡查時,發現一隻死亡鯨豚,隨即通報金門縣水產試驗所、野生動物救援暨保育協會、中華鯨豚協會及海保署第十二(金門)海洋保育工作站派員協助處理。

金門海灘日昨發現一隻死亡鯨豚。(金門岸巡隊提供)
        金門岸巡隊表示,第九岸巡隊第二機動巡邏站巡邏人員實施岸際巡查時,在金城鎮西南方銅牆山岸際發現一隻死亡鯨豚,隨即通報水產試驗所、野生動物救援暨保育協會、中華鯨豚協會及海保署第十二(金門)海洋保育工作站派員協助處理,經動保協會王鈺明醫師檢視後,確認為「中華白海豚」,長113公分、寬35公分,研判為海豚幼體,死亡原因無法確認,並將鯨豚屍體帶往金門區漁會冰存,待後續採樣檢驗。
        海巡署呼籲,保護保育類動物是每位居住在這塊土地上人們的責任,應積極地愛護我們生存的環境,重視在地海洋生態與永續漁業資源維護。若民眾有遇到鯨豚擱淺的狀況,請立即撥打「118」免費服務專線,海巡署將於第一時間,趕往救援。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
47178
53735437